CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

够硬气!左膝受伤仍坚持 小丁砍32+7是山东骄傲

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间12月16日消息,即使山东男篮在家门口输球,也要为丁彦雨航点赞。面对家乡球队,小丁带伤坚持作战,投进3记三分交出32分7篮板2抢断1助攻1盖帽的数据,其中得分位列全队之首。在单外援出战的情况下,小丁成为山东队的头号得分利器。事实是,李秋平相继派出李根和可兰白克等人轮番盯防,但依旧挡不住小丁。

  这一季山东队遇到了各种困难!常规赛战至18轮,全队甚至没有1场比赛是完整阵容。吴轲、贾诚和陶汉林先后遭禁赛,贾诚直到现在也没在本赛季上过场。在这之后,诺里斯-科尔和AJ-普莱斯又先后受伤。尤其是普莱斯,作为科尔的替代者,他仅打3场就手臂骨折。在这样的背景下,今晚面对强敌新疆队,山东队只能单外援作战。

  虽然赢面不大,但山东队在主场展现出了良好的精神面貌,尤其是小丁,他几乎是凭借一己之力与整条新疆队锋线抗争。次节还剩6分20秒,睢冉将球交给小丁,小丁接球时遭到西热力江和李根的逼抢。西热率先倒地带倒小丁,而李根也倒地压了小丁一下,致使小丁左膝磕在地板上。小丁表情痛苦,短暂起身后感觉发不上力,他向教练组做出换人的手势,一旁的李秋平走上前询问小丁的状况。

  正所谓屋漏偏逢连夜雨,小丁被队友们抬下场。山东队主帅亚力山大-凯撒只能苦笑,这是他最不想看到的画面。下场后,队医在小丁左膝处敷上冰袋,小丁起身活动了几下,并向凯撒示意还能继续打。当小丁重回球场时,现场观众爆发出热烈掌声。小丁知道,处于逆境中的山东队需要他!

  下半场开打前,队医又在他左膝处喷了冷冻剂。带伤坚持的小丁在后两节表现出色,第三节8分,末节更是13分!也就是说,小丁下半场得到21分,他曾帮助山东队将20+分差缩小至10分。值得一提的是,第三节可兰白克还曾撞倒小丁……

  32分,这是丁彦雨航本赛季第3次砍下30+。在球队面临不利局面下,他没有放弃的精神值得肯定和褒奖。

  今晚的小丁是好样的!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476129184.shtml report 1810 CBA集锦-亚当斯砍36分准三双山东106-120新疆#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜