CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

郭艾伦生死时刻利刃出鞘 关键一击刺穿广厦心脏

来源:搜狐体育 作者:legend

  13分6篮板3助攻,郭艾伦在辽宁客场挑战广厦的强强对决中交出的数据并不起眼,不过他的每一次得分都出现在最关键的时刻,可以说一分千金。尤其他在终场前34秒贡献的那次关键突破,更是直接决定了比赛的结果。

  原本阵容不整的辽宁男篮在首节刚刚开始一分钟便遭到重大打击:主力中锋韩德君在内线抢位时不慎扭伤脚踝,被迫一瘸一拐地走下球场。折损大将的辽宁队立刻陷入了慌乱,被广厦外援福特森内突外投连得5分将比分拉开到10-4。这时郭艾伦表现出了大将风范,他拿球从后场一路加速杀到篮下,用自己拿手的突破终结了本次进攻。不过辽宁男篮此后还是无法阻止对手的进攻,分差被拉大到了16-8。

  哈德森和兰多夫在首节得分手感不在,郭艾伦只能继续强攻。该节还有四分半钟时他后场得球后脚踩风火轮,一路狂奔着从三名广厦球员包夹中闪转腾挪杀入篮下,然后一个减速骗开福特森的干扰上篮得分。这一球将郭艾伦骨子里“美式球员”的特点完全展现出来。首节6分4篮板,郭艾伦的表现只是一般。

  次节郭艾伦表现平平没有得分进账,但第三节他卷土重来。当广厦利用霍尔曼的强攻逐渐占据场上优势时,郭艾伦及时作出了回应:他先是强攻篮下造成犯规两罚全中,接着在左翼三分线外接球果断出手命中,一人连得5分帮助辽宁男篮取得领先。杀得兴起的郭艾伦十分兴奋,下一回合孙铭徽空切杀入篮下接到胡饿哦人满秒传后顺势上篮,篮球刚刚离手,郭艾伦便从背后将球扇飞,虽然这一球被吹了犯规,但是那个血性十足的大侄子还是让人激动不已。

  末节两队先后打出得分小高潮,场上局势不断变化。辽宁男篮依靠哈德森连续两记远投追平了8分的分差,在终场前54秒两队战成100平。就在场面进入白刃战的最关键时刻,郭艾伦利用反击从中圈持球飞速突进,趁对手防守尚未落位的时机几个大步便杀入禁区,迎着防守人上篮将球打进。102-100!依靠着关键的两分,辽宁男篮掌握了场面上的主动。可以说这一球改变了场上双方的均衡,最终将胜利的天平倾向了辽宁这边。生死关头,大侄子依然值得信赖!(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476129392.shtml report 1856 CBA集锦-哈德森43+6+4郭艾伦13分广厦102-105辽宁#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#c
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜