CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

上海15年后再夺半程冠军 能重现姚明时代荣光吗

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  尽管领头羊上海遭爆冷,客场负于副班长北控队,却仍然以16胜2负的战绩,锁定了半程冠军。由于广厦队同样主场不敌辽宁队,也为上海队登顶半程冠军提供了一臂之力。上海队上次夺得半程冠军,还要追溯到遥远的2001/2002赛季,当时姚明助阵的上海男篮如日中天。15年后,上海队再次获得梦寐以求的半程冠军,那么这次会再圆梦吗?

  迄今为止,CBA历史上共有8支球队获得过半程冠军,分别是八一、上海、广东、江苏、新疆、北京、辽宁和广厦队。CBA的前21个赛季里,有16个半程冠军球队,最终如愿获得常规赛冠军,其中还要13个获得当赛季的总冠军。可以看出,有61.9%的半程冠军,最终如愿获得总冠军,概率要超过六成。这对上海队来说,无疑要属于一个好消息。

  但近年来,CBA的竞技水准水涨船高,这也令联赛里再也没有能够一览众山小的球队,各队的整体实力更加平均。上次半程冠军获得CBA总冠军,还要追溯到2011/2012赛季的北京队,随后的4个赛季里,再也没有半程冠军能够染指总冠军奖杯。尤其上赛季的CBA联赛,获得半程冠军的广厦队,居然在季后赛首轮便遭淘汰,这也令人大跌眼镜!

  上海队能够获得半程冠军,也极具含金量。该队在面对新疆、广东、辽宁、北京和深圳等争冠对手交锋时,皆清一色的获得了胜利。下轮比赛里,上海将同广厦队交锋,倘若能够战而胜之,那么上海队则将在半程比赛里通杀所有强队,这也将是一个非常骄人的战绩!

  但上海队的发挥却不够稳定,赛季迄今球队只输掉2场比赛,但败给的却是目前排在前八之外的吉林和北控队。尤其本轮面对联赛的副班长北控,这场联赛的首尾大战,原本被认为是最缺乏悬念的较量,但最终上海却遭到对手的下克上,这也爆出了本赛季的最大冷门。

  获得联赛的半程冠军,对于上海队来说,这也只是万里长征的第一步。上海队若想获得常规赛冠军,乃至重现姚明时的荣光,获得总冠军奖杯,那么无疑仍然将是任重而道远。!上海队的半程冠军究竟是昙花一现,还是能够将持久性坚持到赛季结束,这也让我们拭目以待!上海男篮能够重新崛起吗?这也让所有球迷为之关注。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476130293.shtml report 1897 CBA集锦-麦克克鲁姆48+8杨敬敏19分北控116-112上海#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#c
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜