CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

杜锋不满队员松懈 斯隆:准绝杀不进加时也能赢

来源:搜狐体育 作者:草雨

  北京时间2016年12月16日晚,在刚刚结束的CBA第18轮比赛中,广东东莞银行客场106比103险胜江苏肯帝亚。布鲁克斯拿下全场最高的41分,不过广东外援斯隆最后时刻三分准绝杀江苏。

  虽然广东在客场取得了胜利,但主帅杜锋仍对球队的表现有些不满,主要是失误太多和罚球命中率太差:这场比赛上半场有8个失误,下半场12个失误,关键时候失误过多。罚球也只有60%的命中率,罚失起码10分,在很多方面做得不到位。”杜锋认为虽然近期球队连胜场次比较多,但仍旧不能松懈,要保持住连胜的好状态。“赛前强调球队连胜12场,但训练中有些松懈,球队现在的状态来之不易,接下来还有许多强队去打,希望球队球员能有很好的状态去打余下的比赛。”杜锋说。

  广东小外援斯隆作为球员代表出席了赛后发布会,他认为艰苦的比赛对广东来说也是不错的事,对以后的比赛很有帮助。“我觉得这是一场艰苦的比赛,其实我们也是按照赛前教练的布置去执行,对手表现得也不错,相信这样艰苦的比赛,能让我们球队有更多的化学反应,对球队以后的比赛很有帮助。”斯隆说。

  斯隆本场比赛不进得到36分11篮板9助攻的全面数据,还命中准绝杀三分球,虽然江苏队布鲁克斯得到了更高的41分,但广东依旧赢下了比赛。对于绝杀,斯隆非常自信,他说即使自己三分不进,进入加时赛广东也一定可以拿下胜利:“马尚不光在这里,在NBA防守他也不是很容易,那时候我可以选择投或者不投,但是我想把比赛把握在自己手里,但是如果不投,我们按照教练的布置,加时赛也一定能拿下比赛。首先我觉得我是一个很自信的球员,象这样的球我有动态理念,主教练和队友对我都有信心,这个球即使不进,我也有5分钟的加时时间,我们还是能拿下比赛。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476130576.shtml report 1715 CBA集锦-易建联21+11斯隆36分江苏103-106广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜