CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

场均2.8盖帽!这就是周琦 CBA本土最强内线屏障

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间12月16日消息,在进攻端表现中规中矩的周琦,今晚在防守端的发挥令人满意。出战38分29秒,周琦9投5中表现高效,交出12分9篮板4盖帽3抢断的准两双数据。近6场比赛,周琦狂送26次盖帽;要知道赛季前7场,周琦一共只有10次盖帽。由此可见,周琦已找回最熟悉的打球节奏。

  现在的周琦很低调,但他知道要想在下赛季登陆NBA,就必须展现出过硬的实力。这就是为什么,他最近在攻防两端表现积极的原因。就在周四,前国手马健认为,现在的周琦和王哲林都不具备打NBA的实力。本场比赛,“大魔王”做出回应,尤其是防守端,他的补防、盖帽和抢位都可圈可点,至少在亚洲范围内属于顶级。

  次节过半在一次山东队进攻时,周琦补防到篮下连送2记大帽,这给了新疆队一次快攻的机会。当时山东队将比分追成36平,新疆队正是趁着周琦的盖帽起势,打出一波流在半场结束时领先14分。数据显示,周琦次节送出3次盖帽。第三节还剩9分27秒,丁彦雨航突破上篮,这次周琦送出钉板大帽。

  整场比赛,周琦送出4次盖帽,他俨然成了新疆队最坚强的内线屏障。近2场10次盖帽,近6场26次盖帽,这让我们想起周琦是过去2年CBA常规赛盖帽王。李秋平应该对周琦的比赛态度和防守端的努力程度感到满意,当他镇守篮下时,山东队的低位得分并不多。这也就是为什么,新疆队大外援本杰明-本特尔只打14分12秒的原因。

  周琦和本特尔是同届新秀,而从目前来看,周琦在CBA的表现要比本特尔更加出色。12分,周琦连续11场CBA得分上双。本赛季所打的13场比赛,大魔王只有1场得分没有上双。

  在目前CBA,周琦的总盖帽数(36次)排在第2位,仅次于八一队的邹雨宸(37次),但邹雨宸要比周琦多打1场球。而场均盖帽数,周琦以2.8次高居榜首。除了盖帽,周琦是本土球员中,最会抢断的大个子之一。

  12分9篮板4盖帽3抢断,周琦这样的数据会让马健改变主意吗?(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476131727.shtml report 1821 CBA集锦-亚当斯砍36分准三双山东106-120新疆#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜