CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

单手劈扣!胡金秋高效9中8 球队虽败他自证价值

来源:搜狐体育 作者:legend

  常规赛进行至今,胡金秋已经通过自己出色的表现成功取代了周琦,成为CBA目前最亮眼的年轻内线。他高大不失灵活、聪明不乏强硬的特点不仅获得了广厦主帅李春江的青睐,也让自己的数据水涨船高。今天面对作风强硬的辽宁男篮,年轻的胡金秋没有丝毫畏惧,他全场9投8中高效拿下16分,并在末节险些帮助广厦锁定胜局,成功证明了自己的价值。

  辽宁中锋韩德君因意外受伤早早离场,这给了首发出场的胡金秋精彩发挥的空间,开场不到三分钟他便利用准确的判断抢下前场篮板后轻松放篮得分。如果说这一球体现了胡金秋的强硬球风和篮板嗅觉,那么接下来的两次进球则将他的灵活性体现得淋漓尽致:该节还有三分半钟时广厦获得反击机会,孙铭徽带球一路直冲篮下,而胡金秋一直紧紧跟随,当前者的妙传到来时,早有准备的胡金秋飞身单手劈扣得分!下一回合,如法炮制的胡金秋接到福特森妙传轻松打进。胡金秋首节5投4中得到8分,场上效率极高,他也帮助主场作战的广厦男篮取得领先。

  随后的比赛中胡金秋开始轮换休息,直到第三节过半才重回球场。上场后的第一次防守中他准确判断出了对手的传球线路,抢在兰多夫之前将球断下。之后他又在韩德君和兰多夫这两大篮板高手的包夹下奋力抢到后场篮板,队友发动快攻时制造了哈德森的犯规。虽然胡金秋该节没有得分,但是这两次防守体现出了他的价值。

  在决胜的末节中胡金秋打出了强硬的表现:他一次在篮下强攻,转身打板命中;一次接到福特森传球空切篮下得分。在广厦男篮打出14-4的得分高潮出贡献了自己的力量。而当哈德森和韩德君联手将分差追近时,胡金秋先是接到福特森传球跳投打板再中,随即在禁区内强投得分,以一己之力帮助广厦将比分拉开到100-94,距离胜利只有一步之遥。只可惜哈德森连续的三分命中摧毁了广厦胜利的希望,胡金秋的精彩表现也最终成为了失败的背景,着实令人遗憾。但是从过程上看,胡金秋却是广厦最大的胜者。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476131877.shtml report 1793 CBA集锦-哈德森43+6+4郭艾伦13分广厦102-105辽宁#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#c
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜