CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

梦回苏粤对决!广东仍是赢家 时光荏苒令人唏嘘

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  曾几何时,由易建联、朱芳雨及王仕鹏领衔的广东队,与由唐正东、胡雪峰及易立领衔的江苏队,是CBA赛场上最强的两支强队。所以在很长一段时间里,广东队与江苏队每每在CBA总决赛中相遇。时光荏苒,如今的广东队与江苏队,或许早已不再是CBA联赛中最强的两支球队了,但苏粤之间的对决,却仍旧够紧张、够刺激。

  纵观此番这场苏粤对决,两队自比赛一开始,就牟足了劲欲较量一番。至于双方要率先比拼一番的“战斗技能”,是外线三分球。而用互飚三分来形容首节比赛的内容,可谓是再恰当不过了。广东队的易建联、斯隆与周鹏纷纷投中三分球,而江苏队的易立、布鲁克斯也是连连投射三分球命中。而从首节战果来看,广东队要略占上风。

  随着比赛的进行,双方很快将战略重点转移到了内线。第二节与第三节赛事中,苏粤两队在内线可谓是“你争我夺”,广东队这边是由易建联、布泽尔领衔,江苏队这边则是萨缪尔斯领衔。而两队在内线的“肉搏战”,亦可为是火星四溅。而这,不禁让人联想到那些年,鼎盛时期的苏粤两队在球场上的各种斗智斗勇与生死相杀。

  而当第三节结束时,综合实力略处下风的江苏队带着1分优势进入末节比赛,而这令末节比赛充满了悬念。事实证明,苏粤两队在末节的对决,果真是够精彩也够刺激,两队在攻防两端可谓是使出了浑身解数,从快节奏的攻守转换,到实打实的阵地肉搏战,再到球星关键时刻的独当一面,这一切的一切都让人无比熟悉。

  当然了除了比赛进程令人无比熟悉外,比赛的结果也让人觉得非常熟悉。江苏队虽然给广东队带来了巨大的压力与诸多麻烦,但是笑到的最后的那个人,还是广东队。而相对于曾几何时的苏粤争霸,如今的CBA联赛显然更加多极化,够资格争冠的球队多达4-5支。曾几何时的苏粤对决固然值得回味,但如今CBA联赛所呈现的百家争鸣之势,却显然是更合大众的胃口。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476131902.shtml report 1765 CBA集锦-易建联21+11斯隆36分江苏103-106广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜