CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

林志杰李京龙末节联手暴走 引12-0高潮吓坏辽宁

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月16日晚,浙江广厦男篮主场以102-105惜败辽宁男篮,在比赛中广厦男篮拥有多次占据场面上的主动,尤其是末节前半段的一波得分险些帮助他们锁定胜局。而这波攻势的发起者,是林志杰和李京龙两人。

  作为球队中的功勋老将,林志杰尽管在本赛季数据下滑,不过关键时刻的得分能力却依然值得信任。本场比赛他通过三分球为广厦男篮首开纪录,随后又利用突破不断威胁辽宁的防线。整个上半场他拿下10分,展示出了良好的状态。

  相比林志杰,作为广厦队中投手的李京龙本场的手感却很一般,整个上半场他只有一次远投命中,半场仅得3分。但是在末节的关键时刻,李京龙还是展现出了射手的本质。

  末节进行两分钟后,广厦男篮还以74-81落后,如果不能打出连续攻势,那么胜利已经成为辽宁的囊中之物。这时林志杰率先挺身而出,他首先带球从中路杀到篮下得分,接着在三分线底角迎着哈德森的防守强行出手,结果稳稳命中,擅打关键球的“野兽”再度体现出了他的价值。士气大振的广厦男篮随后开始反击,在胡金秋篮下得分后,李京龙在左翼45度三分线外一击命中,帮助广厦以84-83反超比分的同时迫使辽宁暂停。这波10-2的攻势中林志杰和李京龙联手拿到8分,表现十分抢眼。

  比赛恢复后两人手感依然火热,林志杰快下轻松放进两分,李京龙则在终场前4分钟再度命中底角三分,此时比分已经来到96-87主场球迷如雷的欢呼似乎预示着胜利的即将到来。只可惜广厦男篮之后没能挡住哈德森的飙分表演,而福特森最后时刻连续错失关键球最终剥夺了广厦的胜利。尽管如此,林志杰和李京龙还是证明了这记的价值--关键时刻,他们靠得住。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476132792.shtml report 730 北京时间12月16日晚,浙江广厦男篮主场以102-105惜败辽宁男篮,在比赛中广厦男篮拥有多次占据场面上的主动,尤其是末节前半段的一波得分险些帮助他们锁定胜局。
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜