CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

8272分!阿联升至CBA得分榜第7 距李楠一步之遥

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  对于易建联来说,此番率队力克老冤家江苏队,有着特殊的意义。因为在此番的这场苏粤对决中,砍下21分的易建联,其个人在CBA赛场的总得分达到了8272分,从而正式超越巴特尔(8260分),升至CBA历史总得分第7。

  同时值得一提的是,前八一队球星李楠以8288分列联赛历史总得分榜第6,也就是说,易建联距离超越李楠也仅剩一步之遥。

  在广东队此番险胜江苏队的比赛中,易建联在攻防两端的发挥均是可圈可点的。尤其是在进攻端,易建联砍下了21分,其不仅在比赛中投中了两记三分球,更多次利用内线强攻给对方篮筐造成杀伤。可以说,广东队能够在客场拿下江苏队,拿下了21分11板3盖帽1助攻的易建联,绝对是功不可没。

  相对于帮助球队赢球,易建联在此役也“提升了自己”。在本场比赛结束后,易建联在CBA联赛中的个人总得分,达到了8272分,一举超越巴特尔(8260分)升至总得分榜第7。至于易建联下一个要超越的对象,将是前八一队球星李楠。

  李楠在CBA联赛中的总得分达到了8288分。也就是说,易建联距离李楠仅仅差了16分而已。如若没有什么意外,易建联在下一轮即可在总得分榜上超越李楠,升至历史第6。

  至于排在历史总得分榜第5之人,则是“战神”刘玉栋,刘玉栋在效力CBA期间个人总得分达到了8387分。而从易建联在本赛季的场均得分效率来看,易建联用7-8场球即可超越刘玉栋。当然了,超越刘玉栋也不会是易建联的“极限”。从近几个赛季的情况来看,易建联单季得分均能超过1000分。所以说,只要易建联正常发挥,其在退役时将非常有希望超越朱芳雨(11148分),荣膺成为CBA联赛历史总得分榜第一人。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476133405.shtml report 752 对于易建联来说,此番率队力克老冤家江苏队,有着特殊的意义。因为在此番的这场苏粤对决中,砍下21分的易建联,其个人在CBA赛场的总得分达到了8272分,从而正式超
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜