CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

全场22助攻+18三分 相信团队新疆男篮无人能敌

来源:搜狐体育 作者:都市消费晨报 周端璞

  新疆晨报讯(记者 周端璞)乐意分享球、注重攻防转换、减少勉强投篮……这样的团队篮球,一直是李秋平理想中的状态。12月16日,新疆男篮面对山东男篮全场送出22次助攻、投中18记三分,飞虎将士们仿佛已经找到了团队篮球的钥匙。

  抢下篮板球后迅速发动反击,两到三人快下将球打中。阵地战中不断突破分球,创造空位后果断命中三分……这样的描述,应该会让很多新疆球迷想到2013-14赛季崔万军挂帅的新疆飞虎。那一年,凭借团队的力量,7年来纸面实力最弱的新疆队打破不可能,闯入了总决赛。那一年,新疆男篮团队第一的华丽打法让不少资深球迷怀念至今。

  12月16日晚,新疆男篮终于梦回2014。做客山东高速大球馆的飞虎战将,展现出了开赛以来最好的化学反应。凭借团队的力量,他们120比106战胜劲旅山东,取得赛季第二场的6连胜。

  本赛季,如果评选CBA联赛的最“倒霉”的球队,山东男篮应该当之无愧。休赛期,他们召回了上赛季外租的总冠军球员贾诚,可由于手续问题,17轮联赛过后,贾诚还未完成首秀;他们冒着被人戳脊梁骨的风险更换了功勋外援杰特,可继任者科尔的敬业精神比起杰特差了十万八千里,无奈,他们只能再换外援;新外援刚刚打了3场比赛,又出现手臂骨折,山东不得不再寻外援。此外,连续遭遇禁赛打击的他们最近又因为兴奋剂问题折损了陶汉林,和新疆的比赛是陶汉林的第7场禁赛,何时解禁仍然没有消息。

  遭遇这么多的打击,换做别的球队很可能已经崩溃,可山东男篮毕竟是CBA联赛多年的劲旅。在当家球星丁彦雨航“外援级”的表现下,联赛16轮过后山东依然牢牢占据积分榜第7,在季后赛名额的争夺上占据主动。

  对阵新疆,山东队由于普莱斯的替代者还未到位,只能继续以杰森·汤普森单外援出战。这位在NBA出战588场,场均25.2分钟得到8.9分6.6板的外援,本赛季场均可以得到21.9分和10.1个篮板,在CBA的大外援中只能算是中规中矩。此外,山东男篮上一场因伤缺阵的国手睢冉本场回到球队,他将担负起看防亚当斯的重任。

  过去几场比赛,新疆队小外援亚当斯依然保持着每场超过10次的三分球出手,可他并没有忽略串联球队的工作。随着对队友习惯的熟悉,我们已经可以更多地看到亚当斯用精妙的传球找到孙桐林、李根以及西热力江。

  和山东的比赛,新疆男篮一开场就展现了极佳的默契度。首节比赛过后,新疆男篮8位上场球员已经有7人得到分数,全队助攻数达到8次。“这一节比赛,新疆表现的就像CBA的金州勇士队。”对新疆队的表现,央视解说员这样感慨道。

  本场比赛,新疆男篮全场三分球36投18中,更加难能可贵的是,这18记三分绝大多数来自传导球。酷爱强投三分的亚当斯一直在压抑着自己强投的欲望,在比赛大部分时间扮演者球队合格的指挥官。

  除了三分,新疆男篮本场比赛在快攻上表现的同样出色,全场8次快攻全部成功。拿到后场篮板后,大家没有沉迷于运球突破,而是发现机会便快速上球,争取每一次轻松得分的机会。

  本场比赛,山东队王牌、新疆小伙丁彦雨航不可谓不努力,全场比赛他得到32分,两分球命中率达到61%。可惜,全民皆兵的新疆从第一节过后就再没有给过山东追上比分的机会。

  “普莱斯受伤,对山东队实力影响很大。从我们自己来说,发挥正常水平赢球很正常。”赛后,见证了这场大胜的李秋平表现得很平静,对他来说,这个不平静的赛季才刚刚开始。

  本场比赛,新疆男篮共有5人得分上双,亚当斯36分,李根24分、西热力江19分、可兰白克11分。内线屏障周琦得到12分的同时,还拿下9篮板、4盖帽、3抢断,表现十分全面。

  战胜山东后,新疆男篮已经取得6连胜。本周日,他们将继续客场之旅,挑战天津。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161217/n476134690.shtml report 1640 新疆晨报讯(记者周端璞)乐意分享球、注重攻防转换、减少勉强投篮……这样的团队篮球,一直是李秋平理想中的状态。12月16日,新疆男篮面对山东男篮全场送出22次助攻
(责任编辑:大A)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜