CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

京媒:北京新援风格像莫里斯 与球队磨合需时间

来源:北京青年报 作者:宋翔

  美国媒体昨日报道称,曾在NBA雷霆队、爵士队短暂效力过的内线球员格兰特·杰瑞特已经与北京队签约,他将暂时顶替膝部受伤的莫里斯。据北京青年报记者了解,北京队先打算让杰瑞特打一个月左右的短工,然后看看莫里斯的伤病恢复情况,再决定如何使用外援。

  杰瑞特在三年前参加NBA选秀时只是在第二轮被开拓者队选中,他随后在雷霆队、爵士队效力期间总共打了8场比赛,大多数时间内他都在美国的NBDL联盟中打球。由此可见,杰瑞特在NBA的数据根本就没有太多参考意义。而在三年前参加NBA选秀前,美国著名的选秀预测媒体《选秀速递》在分析杰瑞特的优缺点时指出:杰瑞特有着非常不错的中远距离投篮能力,他是当年参加选秀测试时投篮最为优秀的大个子;不过杰瑞特虽然身高不俗,但他并不是很好的篮板手,甚至是那届选秀中,大个子中最差劲的篮板手。

  现在还无法判断杰瑞特与三年前相比是否有很大的改变,但就技术特点上看,杰瑞特与莫里斯有些类似。在杰瑞特来到北京队前,他在NBDL联赛的坎顿冲锋队效力,他打了十场比赛,场均得到12.8分、抢下7.2个篮板,但投篮命中率只有38%。

  北京队方面在此前接受采访时曾经表示,他们有为莫里斯找一个“备胎”的想法,因为莫里斯的伤病不算轻;而且从最近几场比赛中看,伤病也在很大程度上让莫里斯的表现大打折扣。由于更换外援需要时间办理一系列手续,因此现在还不能确定杰瑞特代替莫里斯出战CBA比赛的具体时间。而杰瑞特是否能扮演好莫里斯“备胎”的角色,现在也很难下结论。

  杰瑞特的技术特点与打球风格与莫里斯有些类似,这有助于他更快一些融入北京队的战术体系中,但毕竟这是杰瑞特第一次打CBA,在很多方面比如CBA比赛的强度、节奏等,都需要适应与自我调整。而杰瑞特也需要一些时间熟悉北京队的特点,这中间也少不了相互磨合的过程。

cbachina.sports.sohu.com true 北京青年报 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476211933.shtml report 802 美国媒体昨日报道称,曾在NBA雷霆队、爵士队短暂效力过的内线球员格兰特·杰瑞特已经与北京队签约,他将暂时顶替膝部受伤的莫里斯。据北京青年报记者了解,北京队先打算
(责任编辑:吴頔 US024)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜