CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

弗神35+16刘晓宇12+7 李京龙12分上海大胜广厦

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月18日晚,CBA联赛第十九轮全面开战,上海男篮主场迎战广厦男篮。上海男篮开场迅速取得领先,并依靠双外援的出色发挥在比赛大部分时间内都占据主动,最终他们以103-87轻松击败广厦男篮。

  四节比分是:29-21,30-29,24-20,20-17(上海在前)。数据方面,上海双外援都拿下大号两双--弗雷戴特35分16篮板,亚布塞莱25分15篮板,刘晓宇12分6篮板7助攻,张兆旭11分8篮板7封盖;广厦队福特森得到26分5篮板6助攻,胡金秋14分9篮板,李京龙命中四记远投得到12分,林志杰10分,霍尔曼9分14篮板。

  开场后刘晓宇和林志杰利用突破为两队各中一球,上海男篮率先发难,弗雷戴特、曾文鼎和刘晓宇连中三记三分球将分差拉开到13-2,广厦被迫暂停。暂停后广厦依靠胡金秋和林志杰努力追分,但弗雷戴特的三分球继续帮助上海维持10分的领先。战至18-8后胡金秋快攻扣篮,福特森再添四分后广厦将分差缩小到20-16。替补上场的卢伟连得5分后亚布塞莱暴扣得分,上海再度取得两位数的领先。不过广厦在该节末段依靠苏若愚的“2+1”与胡金秋的补篮追回一些分差。首节结束时上海男篮以29-21领先。

  次节上海双外援开始发威,弗雷戴特和亚布塞莱内突外投将分差扩大到36-25,打出气势的上海队员牢牢掌控局面,翟逸甚至险些上演隔扣王征的表演。该节李京龙成为了广厦最可靠的得分点,他先后两记三分命中帮助球队将分差维持在8分左右,当弗雷戴特命中不讲理的急停远投时李京龙马上用同样方式给予回应。该节还有2分44秒,李京龙命中个人单节第四记远投将分差缩小到48-44,迫使上海暂停。暂停回来弗雷戴特超远三分命中接着张兆旭在霍尔曼身上打成“2+1”,上海队稳住局面。随着刘晓宇压哨三分命中,上海男篮以59-50领先结束上半场的争夺。

  半场数据,上海队弗雷戴特17分,亚布塞莱13分6篮板,张兆旭9分5篮,刘晓宇7分;广厦队福特森13分5助攻,李京龙12分,胡金秋8分,林志杰4分。

  广厦男篮在第三节奋力反攻,霍尔曼和福特森连得6分缩小分差,翟逸对裁判不满吃到技术犯规,广厦趁机将比分追到61-59,上海被迫暂停。暂停回来福特森再中三分将比分反超,关键时刻张兆旭连续封盖霍尔曼和王征,同时个人也罚中两分,弗雷戴特和亚布塞莱连中两球后上海以67-62夺回优势。此后弗雷戴特在福特森面前打“2+1”成功后又命中三分,亚布塞莱在胡金秋面前打成“2+1”,上海男篮再度取得13分的领先。三节战罢比分定格在83-70,上海男篮依然占据优势。

  末节上来曾文鼎快攻暴扣得手,林志杰和翟逸互中三分,上海依然握有两位数的领先。广厦男篮在该节进攻端效率不高,防守端都无法阻止对手全面开花的攻势,上海男篮则在弗雷戴特带领下一路扩大分差。该节还有5分钟时上海以99-81领先对手18分,胜负失去悬念。该节还有2分32秒时弗雷戴特下场休息,比赛正式进入练兵时间。最终上海男篮主场轻取广厦。

  广厦首发:福特森、胡金秋、孙铭徽、林志杰、王征;

  上海首发:刘晓宇、张兆旭、曾文鼎、翟逸、弗雷戴特。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476238448.shtml report 2327 CBA集锦-亚布塞莱25+15弗雷戴特35分上海大胜广厦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜