CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

富兰克林24+10领6人上双 韩硕砍21分山西胜八一

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  北京时间12月18日,2016-2017赛季CBA联赛第19轮,八一男篮主场对阵山西男篮。经过双方四节的比拼,最终山西队114-101战胜八一队。

  四节的比分为31-37、31-25、17-29、22-23(八一队在前)。得分方面,八一队:韩硕21分8篮板球4助攻、雷蒙16分4篮板球3助攻、付豪13分4篮板球1助攻、曹岩10分3篮板球1助攻、邹雨宸16分8篮板球、张祖铭15分5篮板球;山西队:富兰克林24分10篮板球4助攻、原帅15分3篮板球1助攻、张学文14分1篮板球、闫鹏飞12分4篮板球、戴勒姆波特13分8篮板球、曾令旭15分4篮板球7助攻。

  常规赛第18轮,八一队客场负于青岛队,遭遇三连败。山西队上轮客场面对广州队,曾一度落后两位数,但在控制好情绪,减少失误之后,将比分追了上来,最终靠小外援富兰克林的发挥赢得了胜利,常规赛取得了三连胜。自2006-2007赛季河南仁和易帜为山西队后,八一队与山西队交锋20次,八一队战绩为11胜9负。

  首节比赛开始后,邹雨宸上篮为八一队先得2分,许钟豪三分命中,原帅三分还以颜色,付豪跳投得手,富兰克林上篮球进,双方比分交替上升,侯兴宇上篮球进,韩硕跳投命中,富兰克林打成2+1,原帅命中三分,八一暂停后曹岩、雷蒙接连命中三分球,付豪又在篮下投中两分,分差重新拉近到4分。此时山西将富兰克林换下场休息,八一则趁此机会追赶比分:阿尔斯兰在第一节还剩1分21秒时的三分球将比分追至31-33。不过在第一节最后35秒,八一先是余晨两罚不中,再是前场丢球被山西打反击。在曾令旭两罚命中后,山西以37-31领先结束首节。

  第二节比赛,邹雨宸上篮球进,罗智命中三分,邹雨宸中投命中,山西队40-35领先八一队5分。随后罗智三分远投命中,戴勒姆波特两罚两中,随后戴勒姆波特一人连得6分,阿尔斯兰上篮球进,曹岩右翼三分远投命中,山西队48-44领先。随后许钟豪两罚一中,曹岩右翼三分远投命中,张学文左翼三分远投命中,曾令旭两罚两中,雷蒙正面扬手三分命中,闫鹏飞补篮球进,付豪突破上篮球进,双方59平。张学文强突上篮得分,随后张学文两罚全中,张祖铭抢到球上篮得分,第二节比赛结束,双方战成62-62平。

  第三节上来任骏威扬手三分球进,付豪两罚全中,富兰克林打成2+1帮助山西队取得5分领先优势,随后任骏威上罚球线两罚全中,富兰克林三分命中,邹雨宸上篮球进,八一队暂停后,雷蒙两罚全中,张学文两罚两中,付豪出手命中,韩硕随后命中三分将比分改写为73-78。在第三节还有42秒时,波特勾手投篮将比分拉大到了89-78,而八一雷蒙则在第三节还剩7.7秒时六犯毕业。在韩硕两罚一中后,第三节以八一79-91落后结束。

  末节比赛开始,山西队左翼三分远投命中,王磊三罚中二,张祖铭突破单手暴扣得分,山西队暂停后王磊对张祖铭的三分球犯规,后者三罚两中。随着曹岩的扣篮将分差再度追近至85-94,许晋哲叫停面授机宜。暂停回来后,山西在1分30秒内连得6分将分差再度拉开到15分。此后双方分差一直保持在10分上下。比赛还剩1分50秒时,张祖铭罚球将比分追近至99-108,不过山西连得4分,最终全场比赛结束,山西队114-101战胜八一队。

  八一首发:曹岩,雷蒙,许钟豪,韩硕,付豪

  山西首发:贾马尔-富兰克林,侯兴宇,原帅,张学文,任俊威

  (baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476241187.shtml report 2450 CBA集锦-富兰克林24+10领6人上双八一101-114山西#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#co
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

    关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜