CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

三节26分!老马扛着北京前行 他真有一颗大心脏

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间12月18日消息,比赛结束前25.9秒,落后2分的四川队采取犯规战术,斯蒂芬-马布里站上罚球线2罚1中。整场比赛,老马在攻防两端做出了贡献,交出26分10助攻的两双数据。当老马在场上时,北京队的进攻有条不紊。这是老马本赛季第4次两双,也是第3次助攻上双。

  其实比赛刚开打,老马的进攻欲望并不强,他更多通过传球为队友制造机会。而当翟晓川扭伤脚踝打不了时,老马明白他需要站出来。从次节中段开始,老马开启个人攻击模式。连续2次中投命中后,从左侧突破上篮得分并造犯规。单节12分,老马上半场拿下12分6助攻,帮助北京队前两节领先四川队1分。

  第三节伊始,闵鹿蕾并没有派上莫里斯,也就是北京队在场上只有老马1名外援。怎么办?老马继续扛着球队前行。他一次次将身体横在空中,给四川队的篮下制造威胁。当哈达迪在场上时,卫冕冠军的护筐能力很强,但老马就是有办法得分。又是单节9分,三节战罢时,老马已得到21分9助攻。

  第四节还剩8分多钟时,老马重新登场。连续作战对老马的体力消耗极大,除了今晚身体接触频繁外,还有他已39岁高龄。即使如此,老马仍有强烈的求胜欲,包括1次在张松涛掩护下上篮得分;以及快攻拿下2分。

  这是末节一个细节,当老马上篮时,结果脸部被哈达迪一巴掌打到。老马吃了暗亏,但仍在坚持,为最终的胜利打下基础。

  由于莫里斯受困伤病,所以近几轮北京队加重了对老马的依赖。这是老马近7场比赛第6次砍下20+,他在进攻端用出色的表现给予球队帮助。

  从赛程安排来看,北京下场比赛将是下周五(主场对阵新疆队),这给了老马足够的休息时间来恢复体能。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476241599.shtml report 748 北京时间12月18日消息,比赛结束前25.9秒,落后2分的四川队采取犯规战术,斯蒂芬-马布里站上罚球线2罚1中。整场比赛,老马在攻防两端做出了贡献,交出26分1
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜