CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

场均39.4分!弗神击溃广厦 上海因他成夺冠热门

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  在上海队完胜广厦队的比赛中,弗雷戴特又一次成为了比赛的主宰。因为此番一战,弗雷戴特砍下了35分16板4助攻3抢断,几乎是凭借着一己之力率队拿下了强敌广厦队,从而帮助球队继续稳居积分榜榜首位置。值得一提的是,当常规赛过半时,弗雷戴特以39.4分的场均得分,稳居得分榜榜首。甚至可以说,CBA已无法阻挡弗雷戴特了。

  纵观本场对决,弗雷戴特在攻防两端的发挥均是有目共睹的。首先在进攻方面,弗雷戴特投中了四记三分球,尤其是在首节比赛中,正是弗雷戴特连续飚中高难度三分球,帮助球队早早确立了比分优势。而相对于在外线的投射,弗雷戴特此役的持球突破与持球强攻,显然更为出彩。

  临场比赛中,既可以看到弗雷戴特持球强打福特森完成2+1,也可以到弗雷戴特利用速度优势甩来李京龙后的突破上篮得分,既可以看到弗雷戴特在被夹防的情况下完成高难度的抛投得分,亦可以看到弗雷戴特在完成抢断抄截后的闪击得分。同时颇为重要的一点是,弗雷戴特的持球突破与强攻,往往会吸引到对方的包夹防守,而面对这种情况,弗雷戴特又每每可以适时将球传出去。

  而像曾文鼎、刘晓宇与亚布塞莱,均曾受惠于弗雷戴特的妙传从而完成得分。可以说,弗雷戴特能内能外,能远投亦能突破的多种进攻手段,让广厦队的防线无所适从。除了在进攻方面有突出发挥之外,弗雷戴特在防守中的作用也是显而易见的。比赛中,弗雷戴特累计抢下了16个篮板球,其中有13个是防守篮板球。同时弗雷戴无论是防守福特森时还是看防林志杰时,均很好的限制了对手的进攻效率。

  至于从全场数据端来看,弗雷戴特砍下的35分是全场最高分,同时命中率也极高。在罚篮方面,弗雷戴特5罚5中,命中率100%。在三分球方面,弗雷戴特10投4中,命中率达到了40%。而在两分球方面,弗雷戴特13投9中,命中率高达69%。可见,弗雷戴特不仅是一位得分能手,更是一位效率专家。

  而纵观本赛季常规赛前半程,弗雷戴特无疑是联赛中最为出彩之人,因为其场均得分达到了39.4分,稳居得分榜第一。同时弗雷戴特的投篮命中率达到了50%,其中三分球命中率达到了41%,其效率之高同样是可见一斑的。更为重要的一点是,弗雷戴特与上海队产生了非常不错的“化学反应”,故而堪称是球队稳居榜首的首要功臣。可以说,因为弗雷戴特的存在,上海队一举成为了本赛季CBA总冠军的最有力争夺者。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476241985.shtml report 1026 在上海队完胜广厦队的比赛中,弗雷戴特又一次成为了比赛的主宰。因为此番一战,弗雷戴特砍下了35分16板4助攻3抢断,几乎是凭借着一己之力率队拿下了强敌广厦队,从而
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜