CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

胡金秋14+9难挽败局 两战19中15成广厦效率王

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月18日,广厦男篮客场负于上海男篮遭遇两连败。不过尽管输了比赛,队中的希望之星胡金秋还是有着10投7中,贡献14分9篮板的出色表现,如果算上上一场对辽宁9投8中的表现,两战19投15中的胡金秋成为了广厦队中当之无愧的效率之王。

  和上一场对辽宁男篮时的剧情类似,本场面对张兆旭和亚布塞莱坐镇的上海男篮,胡金秋首节便有着上佳发挥:上海男篮开场后通过三分雨迅速取得13-2的领先,随后林志杰远投不中,如果上海继续得分那么广厦可能在第一节便彻底崩盘,这时胡金秋冲入内线抢下前场篮板进攻得分为广厦带来了喘息的空间。

  该节还有五分半钟上海进攻失误,林志杰断球后直接长传前场,这时胡金秋早已将场上其他球员都远远甩在身后,接球后顺势单手暴扣。论速度、手感和积极性,胡金秋都是本土内线球员中的上上之选,这几次进攻便充分说明了这一点。

  除了进攻端发挥稳定,防守端胡金秋也不甘落后:首节结束前50秒,刘晓宇突破时失误掉球,胡金秋在两名上海队员的包夹下迅速倒地抢到篮板,随后第一时间将球传给福特森创造了快下机会。而在福特森上篮不中后,又是胡金秋迅速跟进抢下篮板补篮得分。首节胡金秋5中4得到8分,而这种高效的得分方式球迷已经习以为常。

  不过在一对一防守中胡金秋还是暴露了对抗不足的劣势。次节进行4分钟后,亚布塞莱一对一单打胡金秋,利用一个转身便将胡金秋甩在身后,虽然接下来的单手暴扣砸筐而出,但是在力量上亚布塞莱还是碾压了胡金秋。在看到两者对位的差距后,李春江使用王征代替胡金秋的位置。可以说对抗上的劣势,是目前胡金秋最大的弱点。

  由于内线双塔王征和霍尔曼面对张兆旭的防守表现吃力,第三节进行将半时胡金秋替换王征上场。上场第一球,胡金秋便快速落位,接到福特森传球后利用脚步优势甩开张兆旭的防守转身勾手命中。随后他还制造了亚布塞莱的进攻犯规,并再次上演在人群中拼到前场篮板二次进攻得分的好戏,在攻防两端都表现全面。

  但是两队实力上的差距却不是胡金秋一个人的努力所能弥补的,于是比赛在末节过半时便分出了胜负。虽然输了比赛,不过胡金秋全场10投7中拿下14分,最近两场强强对话中的投篮命中率更是19投15中,高达79%。面对球队低下的整体命中率,胡金秋成为了广厦唯一的例外。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476242323.shtml report 1007 北京时间12月18日,广厦男篮客场负于上海男篮遭遇两连败。不过尽管输了比赛,队中的希望之星胡金秋还是有着10投7中,贡献14分9篮板的出色表现,如果算上上一场对
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜