CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

险遭隔扣!郭少空砍15+5 关键失误错失逆转良机

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间12月18日19时35分,2016/2017赛季CBA第19轮,辽宁男篮爆冷不敌浙江男篮。辽宁队本土核心郭艾伦砍下15分5篮板3助攻1盖帽1抢断,上一场逆转广厦,郭艾伦在终场前34秒贡献关键突破,帮助辽宁队完成惊天大逆转。本场比赛,郭少险些再次带领球队上演大逆转,但关键时刻的失误错失逆转良机。

  首节比赛,郭艾伦开局攻势凶猛,浙江队投篮不中,郭艾伦得球后直接发动反击,左手上篮完成快攻一条龙的好戏,紧接着助攻小将丛明晨右翼外线三分命中,随后又助攻韩德君空切篮下得分,一攻两传帮助客场作战的辽宁队反超比分。首节中段,郭艾伦后场得球后,高速杀向前场,突破过掉浙江队三名防守队员完成上篮,浙江队只能目送郭少得分。首节比赛,郭艾伦砍下4分2助攻。

  第二节比赛浙江队开局爆发取得领先,休息了半节的郭少再次登场。防守端,郭少拼命回防将浙江队的反击上篮飞身封盖下来,积极防守的郭艾伦险些被张永鹏暴力隔扣。进攻端,郭艾伦先是反击快攻左手上篮命中,弧顶外线后撤步跳投命中三分,随后突破分球助攻廉明底角三分命中,帮助辽宁队将比分反超。上半场比赛,郭少效率不错,砍下9分3助攻1盖帽1抢断。

  下半场比赛,郭少继续自己良好的表现,再次上演反击一条龙的好戏,面对布朗的防守直接用身体顶开防守,低手上篮得手,随后郭艾伦又是突破造成布朗的防守犯规,连续两次用突破杀伤布朗,郭艾伦好好地给CBA新人上了一课。

  末节比赛,浙江队集体爆发,一度将领先优势扩大到14分。关键时刻,郭艾伦和哈德森领衔辽宁队外线祭出全场紧逼,连续逼迫浙江队出现失误。终场前2分钟,郭艾伦在长人如林的内线拼下宝贵的前场篮板,突破上篮完成二次进攻,将分差缩小到只有3分。辽宁队一度将分差缩小到1分并握有球权,郭艾伦突破杀入禁区后,并没有选择自己进攻,而是分球给篮下的韩德君,但可惜被对手抢断,错失逆转比赛的机会。

  全场比赛,郭艾伦出战24分钟,砍下15分5篮板3助攻1盖帽1抢断,效率不错。本场比赛,在郭艾伦的防守压迫下,浙江队双小外援沃伦和布朗,分别只砍下15分和13分,无奈浙江队全队爆发。虽然郭少险些再次带领球队上演大逆转,但关键时刻传球失误错失逆转良机。

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476242334.shtml report 980 北京时间12月18日19时35分,2016/2017赛季CBA第19轮,辽宁男篮爆冷不敌浙江男篮。辽宁队本土核心郭艾伦砍下15分5篮板3助攻1盖帽1抢断,上一场
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜