CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

刘鹏避谈上海定位:打球人不多 轮换要做到极致

来源:搜狐体育 作者:裴力

  北京时间12月18日,CBA联赛一场强强对话在上海源深体育馆举行,上海哔哩哔哩男篮主场103比87战胜浙江广厦男篮。比赛的过程上海队打得顺风顺水,全场除了第三节曾经被对手反超之外,其他绝对多数时间保持比分领先,让人很难想象这是曾经的两支联赛领头羊之间进行的对话。

  赛后发布会上,主教练刘鹏表示:“球员的节奏感把握很好,队员非常努力,有的队员非常疲劳,还有生病的情况,但在场上并没有表露出来,非常感激队员,我们还需要继续努力。”

  队员亚布塞莱表示:“本场比较难的比赛,关键是我们在比赛开始就取得了领先,我们场上打得很积极,对对方重点球员防守比较好,把他们的三分球命中率压制得比较低,我们还需要继续努力。”

  有记者问刘鹏,本场比赛取胜的关键是什么?刘鹏表示:“我们队一直在强调,上一场我们进入疲劳期,输掉了,回主场之后,思想上做得比较充分。这场球我们思想上准备得比较充分,所以才能够赢得比赛胜利。”

  有记者问刘鹏如何定位上海队?刘鹏表示:“我不想讲这些,还有很多比赛,不可预知的东西太多,我们一步一步走,希望能走得更远。我们会增加一些球员的出场时间,今天的比赛亚布塞莱在第四节打得时间更长一些,我们还在考虑这些问题,毕竟打球的人不是特别多,我们希望尽量轮换到极致。”

  谈到上半赛季的得失,刘鹏表示:“开赛之前,没想到成绩会如此出色,我们只是按部就班地去按照自己的节奏去打,现在全队的士气很受鼓舞,打到现在非常满意。至于需要考虑的问题,就是体能问题,轮换,如何把状态调整到最好,一支球队一个赛季有高潮有低谷,我们需要考虑如何尽快走出低潮,把状态调整得更稳定。”(搜狐体育 裴力)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476242630.shtml report 745 北京时间12月18日,CBA联赛一场强强对话在上海源深体育馆举行,上海哔哩哔哩男篮主场103比87战胜浙江广厦男篮。比赛的过程上海队打得顺风顺水,全场除了第三节
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜