CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

神准!李京龙対飚寂寞大神 单节四远投打停上海

来源:搜狐体育 作者:legend

  作为CBA赛场上有名的父子兵,本赛季的李京龙没有给身为球队主帅的老爸李春江丢脸--本赛季至今,他依靠38%的投篮命中率场均贡献8.8分,成为了广厦男篮替补席上最出色的射手。北京时间12月18日广厦客场挑战上海一战中,李京龙在比赛第二节命中四记远投,险些帮助广厦逆转局面。

  上一轮不敌辽宁的比赛中,李京龙在末节关键时刻命中两记三分,险些帮助广厦锁定胜局。而本场比赛,广厦男篮开场便早早陷入被动,首节便落后对手8分。而在第二节开局阶段,上海队双外援弗雷戴特和亚布塞莱内突外投不断将分差拉大40-27,无论从比分还是场面上看上海男篮都几乎锁定了胜局,一场惨败对于广厦来说似乎不可避免。

  不过李京龙的突然爆发阻止了这一幕的提前实现:次节还有7分钟时,埋伏在左侧底角的他接到福特森传球出手三分命中,拿到个人本场第一分的同时也给了队友追分的信心。一分钟后霍尔曼篮下分球找到了来到右侧三分线外的李京龙,没有多余的动作和准备,后者以一名射手的素质再度出手,篮球准确刷网而过。42-35,广厦在追分之路上又迈出了坚实的一步。

  面对广厦咄咄逼人的追赶,弗雷戴特决定用个人能力解决问题。他在快攻中顶着孙铭徽冲到三分线左翼,突然急停干拔出手,空心命中!这记高难度的投射证明“寂寞大神”名不虚传。不过回过头来,福特森突入篮下后毫不犹豫地将球传到了三分线外的李京龙手中,后者空位出手再中一球给出“answer ball”!在弗雷戴特面前李京龙毫无畏惧,两人的外线対飚也看得人血脉贲张。

  努力追分的广厦球员将信任毫无保留地给予了李京龙,该节还有不到三分钟时他在弧顶三分线外接球后拔起就投,篮球应声入网。见到分差被追到48-44,上海男篮赶紧叫出暂停。单节命中四记三分球,李京龙用三分雨的方式完成了个人的精彩表演。

  尽管下半场李京龙没能再现神奇,但是仅仅凭借这一节的发挥,他便已经赢得了球迷的关注。身为射手的他,总能用不定时的三分雨带给我们惊喜。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476242922.shtml report 878 作为CBA赛场上有名的父子兵,本赛季的李京龙没有给身为球队主帅的老爸李春江丢脸--本赛季至今,他依靠38%的投篮命中率场均贡献8.8分,成为了广厦男篮替补席上最
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜