CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

北京遇赛季最困难一战 底蕴!半程收官稳居前八

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间12月18日消息,翟晓川首节扭伤右脚踝伤退、莫里斯带伤撑着、张松涛和朱彦西各自6犯毕业。这是北京队本赛季前19轮遇到最困难一战。在各种不利因素下,依靠豪门底蕴和对胜利的渴望,闵鹿蕾球队取得关键一胜。这场胜利,帮助北京队在上半程收官时稳居积分榜前八。

  做客成都面对卫冕冠军,闵鹿蕾想到比赛会很艰苦,但没想到竟如此艰难!尤其是翟晓川意外伤退后,给北京队的球员轮换带来难题。怎么办?提前上张庆鹏,同时给段江鹏更多的出场时间。自加盟北京队以来,段江鹏的表现一直不让人满意,他还没与全队融合在一起。姜还是老的辣,彪哥今晚上半场表现出色,成为老马后场最佳拍档。

  次节在北京队40-43落后时,莫里斯又陷入犯规陷阱,闵鹿蕾只能将他换下。因为膝盖肿胀,莫里斯跑动姿势很不正常,甚至在场上腿都不能打弯。闵鹿蕾也没有办法,第三节开打时他让莫里斯坐在场下,也就是下半场伊始北京队是单外援对阵四川队的双外援。如此局势,对北京队真的非常不利。直到第三节过半,莫里斯才回到场上。

  莫里斯坚持了下来,全场在身背5次犯规的情况下交出18分5篮板的数据,投篮命中率61.5%。对膝盖有伤的莫里斯来说,他已经做到了他所能做的全部。正常情况下,北京队下周会更换外援,莫里斯将好好养伤,争取在明年季后赛回归。

  四川队的哈达迪给北京队内线制造了巨大的麻烦,伊朗人连续造杀伤,这令北京队没有办法。第四节中段开始,先是张松涛犯满,朱彦西登场;很快朱彦西也犯满,吉喆替补上阵。连续两名本土内线被罚下,北京队的小个阵容在最后时刻反倒连续抢下前场篮板。整场比赛,内线处完全劣势的北京队,篮板数仅比四川队少2个,前场篮板只少1个。

  这就是北京精神。在极其困难的情况下,他们仍能坚持。这点,值得四川队好好学习。这也是北京队之前4年3冠的最大杀招,他们从不言败,认真应对每个球。

  今晚这场胜利对北京队很重要。此役之前,北京队排在积分榜第8位,仅领先四川队1个胜场。而上半程收官时,北京队尽管排名不变,但领先四川队拉开到2个胜场。

  由于下周三没有比赛,北京队得到难得的喘息机会,这对正处在困难期的北京队来说,非常重要。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476242948.shtml report 1923 集锦-翟晓川伤退哈达迪称霸内线四川101-105北京#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#content
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜