CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江稠州银行

不靠外援!浙江本土成关键 双小外成全内线发威

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间12月18日19时35分,2016/2017赛季CBA第19轮,浙江男篮爆冷击败辽宁男篮。此役,浙江队国内球员表现出色,成为球队能够爆冷击败辽宁队的关键因素。

  本场比赛,浙江队使用双小外援,没有内线外援,这就给浙江队的国产内线球员表现机会。张永鹏和张大宇没有错失表现的良机,本场比赛,张大宇13投9中砍下全队最高的21分,张永鹏9投7中砍下全队第二高的15分,外加9篮板2抢断。

  张永鹏的中距离跳投本场比赛犹如神助,开场连续两次命中跳投,帮助浙江队在开局取得领先。首节中段,辽宁队将比分反超,张永鹏先是后撤步晃开兰多夫的防守跳投命中,随后又中投命中。首节比赛结束前,张永鹏反击快攻接队友助攻完成单手暴扣。首节比赛,浙江队依靠张永鹏的出色发挥与实力强大的辽宁队打成平手。第二节比赛,张永鹏继续自己火热的状态,先是内线强攻得手,随后踩着三分线迎着兰多夫的封盖命中24秒压哨球。第二季比赛中段,打兴奋的张永鹏反击快下,险些隔着郭艾伦完成战斧暴扣!可惜,由于力量过大将球扣飞。但这一球,已足以见到张永鹏本场比赛的状态。扣飞之前,张永鹏更是6投全中,半场比赛,张永鹏砍下全队最高的13分。

  张大宇全场比赛更是稳定火力输出,上半场砍下12分,下半场砍下9分,扛起浙江队内线进攻大旗。第三节比赛,辽宁队一度将分差扩大,张大宇先是内线强攻打成“2+1”,随后禁区内完成双手暴扣,依靠张大宇的出色发挥,浙江队成功在第三节反超比分,为最后的胜利打下基础。

  浙江队除了两名先发内线的出色发挥,外线国产球员的表现丝毫不逊色,夏钰博两分球10投7中,砍下14分,吴前命中2记三分,砍下11分8篮板4助攻。首发出战的夏钰博在上半场并没有过多的表现,进入到下半场,夏钰博突然爆发,先是在第三节连续突破上篮得手,末节比赛,面对当今CBA第一后卫郭艾伦,夏钰博没有丝毫胆怯,几次单打得手。吴前本场比赛可谓拼尽全力,后卫抓下8篮板就是最好的证明,首节比赛连续命中2记三分,为球队在开局提升了士气,末节比赛吴前一度拼到腿抽筋。

  全场比赛,浙江队两名外援表现一般,沃伦15分,布朗13分,能够赢下实力比自身强大的辽宁队,正是依靠国内球员的敢打敢拼。面对比自己实力强的对手,浙江队国产球员没有丝毫畏惧。

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476243198.shtml report 1010 北京时间12月18日19时35分,2016/2017赛季CBA第19轮,浙江男篮爆冷击败辽宁男篮。此役,浙江队国内球员表现出色,成为球队能够爆冷击败辽宁队的关键
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜