CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

35中10!哈神超低命中率 是否还让他无限开火?

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间12月18日19时35分,2016/2017赛季CBA第19轮,浙江男篮爆冷击败辽宁男篮。此役,上一场带领辽宁队大逆转广厦的辽宁核心外援哈德森,没有再次上演神奇,全场三分球19投3中,命中率只有可怜的15%。

  哈德森是辽宁队的晴雨表,他曾被誉为辽宁队史上最强外援。但开季至今,32岁的“哈基石”没有延续前两个赛季的表现。哈德森是郭士强麾下头号攻击手,拥有无限开火权,本赛季他的得分确实有所增加,但问题是哈德森得分增加是用高出手次数堆积出来的,本赛季哈德森场均三分出手高达15.1次,但场均三分命中只有5.5,命中率令人堪忧。

  本场比赛,哈德森再次沉迷于外线投篮,全场出手19次外线投篮,只命中3记三分,命中率只有可怜的15%。第二节和第三节辽宁队一度有扩大领先优势的机会,哈神连续外线出手不中,给了浙江队反扑的机会。虽然,末节比赛辽宁队的哈神再次回归,及时改变打法,连续突破上篮得手,将两位数的分差一度缩小到1分。终场前27.3秒,辽宁队完全可以稳稳地打进两分后,布置防守防浙江一回合,争取逆转比赛的机会。关键时刻,哈神再次选择相信自己的外线投篮,可惜两次三分出手全部偏出。

  哈德森如此沉迷于外线出手也是有道理的,加盟辽宁之后,哈德森成为CBA的 “哈神”、“哈基石”,屡屡用神奇的、不讲理的三分球帮助辽宁队赢得比赛。上一轮惊天大逆转广厦队,正是依靠哈德森不讲理的两记超远三分,生生将比赛逆转。但哈神已经不是当年的哈神了,虽然仍能上演神奇时刻,但哈德森今年已经32岁,已经过了巅峰状态了。再加上辽宁队国内球员实力超群,球队并不需要哈德森将胜利放在外线投篮的赌博上,辽宁队需要他成为核心,成为串联球队的领袖,而不是一个神投手。如果哈德森能恢复高效,投突结合的话,辽宁队的进攻将会更具效率。一个合理进攻的哈德森,一群实力超群的国内球员,这样的辽宁队才是CBA其他球队最害怕的。

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476244071.shtml report 846 北京时间12月18日19时35分,2016/2017赛季CBA第19轮,浙江男篮爆冷击败辽宁男篮。此役,上一场带领辽宁队大逆转广厦的辽宁核心外援哈德森,没有再次
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜