CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

蔡李龙打出赛季最佳一战 邓华德曾不带他去客场

来源:搜狐体育

  北京时间12月18日,在16-17赛季CBA常规赛第19轮的比赛中,吉林队坐镇主场迎战同曦,本场比赛拥有三外援的吉林队只有外援托马斯出战,卡姆拉尼和布朗都因伤未能出场。最终同曦客场121-106战胜吉林,止住了此前的连败,而吉林落败后则惨遭3连败。

  对于吉林队出现的伤病,主帅邓华德也很无奈,“我也很希望他们能上场打球,布朗是脚踝高位崴伤,需要恢复的时间较长。卡姆拉尼一直带伤打造成膝盖积水,崔晋铭虽然眼睛发炎但他也坚持要打。出场的外援托马斯其实也是不顾脚肿在打比赛。”邓华德同时也感谢了球迷在困难时期的支持,“我还是很欣赏球迷们这么冷的天气还来看比赛。我们目前正处于困难期,希望球迷依然能为我们的努力感到骄傲。”

  本场赛后邓华德带了蔡李龙和金明两位球员出席了发布会,金明虽然本场比赛4投0中没有得分,但邓华德依旧表扬了他的表现,认为他在防守端非常努力,把自己完全发挥了出来,很好的补充了卡姆拉尼无法上场的空缺。

  蔡李龙本场比赛得到20分,打出本赛季至今最佳一战,此前他出战13场,仅有5场有得分进账,还都没有上双。邓华德直言他和蔡李龙之前曾有过很难相处的片段,做客浙江的两个客场都没有带蔡李龙去,不过邓华德表示这并不是在惩罚他,而是要让他找回自我:“今天蔡李龙把吉林队的精神表现出来了,打出了极强的竞争力。我们不带他去客场,不是对他有怀疑。只是要让他清理一下,把情绪沉一沉。我为他今天的表现感到骄傲。”

邓华德甚至用小皇帝詹姆斯来举例,“我以前带过詹姆斯,他也有不好的时候,每个球员在生涯都会有低潮期,这不是对他的惩罚,就是因为他没有状态,让他冷静一下,重新找回自我。他表现出来了,给他调整是对他有帮助的。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476244810.shtml report 761 北京时间12月18日,在16-17赛季CBA常规赛第19轮的比赛中,吉林队坐镇主场迎战同曦,本场比赛拥有三外援的吉林队只有外援托马斯出战,卡姆拉尼和布朗都因伤未
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜