CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

西热为球场不理智行为道歉:伤害了CBA的形象

来源:搜狐体育 作者:都市消费晨报

  12月18日晚,2016-2017赛季CBA联赛上半程最后一战中,在新疆喀什古城男篮客场与天津队的比赛中,新疆球员西热力江因肘击对方球员张骥而被罚出场。

  但是,通过录像回放我们可以清楚地看到,在此之前,天津13号球员张骥先后肘击了周琦和俞长栋,而且都是乘俞长栋和周琦没有防备下手,尤其是对周琦更是从背后直接下肘击中腰部。

  西热力江肘击张骥,虽然完全是为队友出头而做出了不冷静的举动,但是在本队球员受到对方球员连续伤害后,而主教练李秋平在与裁判争论未果,反而因与裁判争执吃到技术犯规后,西热力江采取了一种非常规的手段来保护队友,裁判在会看了比赛录像后,在罚出西热力江的同时,也罚下了张骥。

  在28日晚22时48分,西热力江在微博个人帐号上对于自己的冲动专门道歉,全文如下:

  今天在对阵天津队的比赛中,在我的队友周琦,俞长栋,亚当斯在短时间内接连受到对方同一名球员恶意动作伤害的时候,我没有控制住自己的情绪,使用了超出规则范围的动作,被罚出场。我这种不理智的行为伤害了球队,也伤害了我们俱乐部乃至CBA联赛的形象,感觉非常对不起来现场和电视机前为我们加油助威的球迷。在这里向大家真诚的说一声:对不起。我会好好的检讨自己的行为,在以后的比赛中相信并尊重裁判的判罚,尊重对手,遵守体育道德,维护我们来之不易的良好的联赛形象。

  通过西热力江的微博,我们才知道,新疆队的亚当斯也受到了张骥的特殊照顾。

  关注CBA的球迷一定不会对张骥陌生,在去年12月2日,天津男篮主场迎战江苏肯帝亚男篮的比赛中,江苏男篮两名球员被撞伤。其中柳伟膝盖上方软组织挫伤,而常林经过核磁共振检查,确诊为膝盖骨挫伤和骨髓水肿。

  赛后,江苏肯帝亚男篮总经理史琳杰在微博上发声,他表示俱乐部回看比赛录像时发现常林和柳伟的受伤是天津男篮队员恶意犯规所致。其中,他点名指出天津男篮张骥有上腿的恶意上腿的动作。这一事件也让张骥成为CBA所热议的焦点人物。

  但随后,张骥在接受天津媒体采访时表示,如果说那些就是“下黑脚”,那CBA所有球员都能禁赛了。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161218/n476245307.shtml report 1890 CBA视频-张骥西热先后出现肘击动作双双被罚出场-->12月18日晚,2016-2017赛季CBA联赛上半程最后一战中,在新疆喀什古城男篮客场与天津队的比赛中,
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜