CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

冬至夜青岛遭遇两大尴尬 半场仅23分创赛季最低

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月21日晚,青岛男篮客场以38分的劣势惨败天津,创造了球队本赛季的输分纪录,更难堪的是他们在上半场得到的23分则是本赛季CBA的半场得分新低。在冬至的夜里,青岛队遭遇了两大尴尬。

  比赛的前两分钟双方表现得还比较正常:时德帅和田嘉夫互飙三分,接着苏伟篮下得分帮助青岛以5-3反超比分。但是此时没有人会想到,这竟然是青岛男篮在该节比赛中的唯一一次领先。

  比赛的转折点发生在张智涵和桑尼连续两次突破打成“2+1”之后,这两次进攻不仅迅速将比分拉开,也让青岛球员的心态发生了变化。此后急于追回比分的他们在进攻端过于急躁,由此导致的失误和打铁让球员们陷入了恶性循环中,张骋宇投出的三不沾远投就是心态失衡的缩影。对于原本就不以团队进攻著称的青岛男篮来说,一旦球员陷入单打独斗,那么就意味着局面失去了控制。

  另外一个大问题出在外援身上。由于对球队大外援贝尼蒙的表现不满,青岛男篮在赛前使用欧洲内线卢卡斯替换了贝尼蒙的位置。但是前者显然还没有适应CBA的环境,他在进攻端没有表现出内线支点的作用,防守时更是对天津外援桑尼和泰勒毫无办法。全场比赛卢卡斯只有4分2个篮板进账却出现4次失误,最终只上场8分钟。这样一来,青岛男篮等于在比赛中拱手让出了禁区。

  在多种不利因素的作用下,青岛男篮在首节前8分钟内一共只得到7分,却被天津男篮的张智涵、杰特和李荣培先后投进了四记三分球!分差一路被扩大到了28-7,这几乎是一个宣判比赛胜负的分差。尽管主帅巩晓彬通过对一个前场球的录像回看为队员争取到了5分钟左右的调整时间,但全队已经失衡的心态却已无法纠正。首节35-14,青岛男篮打出了球队赛季最差的开局。

  单节14分的数据已经很难看,但是令人没想到的是尴尬还在后面:当天津男篮的三外援在次节全部登场时,青岛的防线已经是溃不成军,被对手予取予求。本队这边,只有琼斯拿球与对手进行着一对一的赌气式进攻,当球队的头号得分手半场只得6分时,结果自然可想而知。

  该节青岛队只得9分,半场结束时全队两分球23中7、三分球13中2,一共得到23分创造了本赛季CBA半场得分新低。一场惨败已经不可避免。

  虽然依靠下半场的努力青岛男篮将全场得分提到了70分以上,但这无法改变他们本场惨败38分的事实。球队输分新高加半场得分新低,一场比赛创造两大耻辱纪录,这个冬至的夜晚对于青岛队员来说是刻骨铭心的。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161221/n476567328.shtml report 1073 北京时间12月21日晚,青岛男篮客场以38分的劣势惨败天津,创造了球队本赛季的输分纪录,更难堪的是他们在上半场得到的23分则是本赛季CBA的半场得分新低。在冬至
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜