CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

哈达迪带伤上阵却难救主 26+15+8双拳难敌四手

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  在接连输给天津队、北京队及北控队之后,卫冕冠军四川队遭遇到了一波三连败,而这令他们晋级季后赛的形势变得愈加岌岌可危起来。而就哈达迪来说,带伤出阵的伊朗中锋此役发挥仍旧可圈可点,砍下了26分15板8助攻的准三双数据,险些在末节尾声阶段率队扭转不利局势。但无奈于缺少同伴帮助,哈达迪最终未能率队实现大逆转。

  在本场比赛赛前,哈达迪的伤情非常惹人关注。因场外风波,哈达迪眼眶淤青红肿,而这或多或少会影响到哈达迪在临场比赛中的状态。而从临场进程来看,哈达迪在攻防两端的贡献与作用,还是具有持续性的。首先在进攻层面,哈达迪在内线的强攻是极具效率与杀伤力的,此番一战,哈达迪在内线的投射效率为16投11中,命中率达到了68.75%。

  但是在罚篮与投射三分球方面,哈达迪的命中率却稍差。在罚篮方面,哈达迪此役7罚4中,命中率只有57.14%。至于在三分球方面,哈达迪则是2投0中。而这样的中远距离投射效率,也让人们不禁会联想到,是不是其眼眶的淤青红肿,影响到了伊朗中锋的投射命中率。

  相对于进攻端,哈达迪在防守端虽然抢下了10个篮板球,且也完成了两次非常精彩的封盖,但是在与巴蒂斯塔对抗时,哈达迪却并没有占到什么便宜。而就赛季总体情况来看,哈达迪的场均得分,场均篮板及场均命中率,虽较之于上赛季有一定的提升。但由于哈达迪身边少了哈里斯与邓特蒙,让哈达迪时常会有双拳难敌四手之感。例如在本场比赛中,哈达迪在末节尾声阶段,曾一度利用罚篮与强攻连续砍分,将比分迫近,但是却无奈于身边缺少帮手,只得眼睁睁的看着对手拿走胜利。

  要知道在上个赛季,四川队之所以能爆冷夺冠,在很大程度上是因为四川队拥有三外援配置,并且哈达迪、哈里斯与邓特蒙的组合,非常默契且协作性非常强。特别是在最后一节比赛,不论是哈达迪配哈里斯,还是哈达迪配邓特蒙,都可以保证四川队在场上有两个稳定的得分点。所以如今的哈达迪,一定会无比想念“邓哈哈”组合。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161221/n476568254.shtml report 852 在接连输给天津队、北京队及北控队之后,卫冕冠军四川队遭遇到了一波三连败,而这令他们晋级季后赛的形势变得愈加岌岌可危起来。而就哈达迪来说,带伤出阵的伊朗中锋此役发
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜