CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

给力!本土球员发威拯救北控 拒绝当比赛的配角

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  在北京农商银行力擒卫冕冠军四川队的较量中,麦克克鲁姆与巴蒂斯塔的发挥与贡献固然甚为重要,但以杨敬敏、王振宇、贺希宁为代表的本土球员,同样为胜利贡献颇多。尤其是在此役最后一节比赛中,要不是贺希宁与杨敬敏在关键时刻力挽狂澜投中关键球,此役胜负结局或许将是另一番情景了。

  在本场比赛中,小将贺希宁,老将杨敬敏与王振宇合力砍下了39分。首节比赛中,王振宇显然是发挥得最为出色的本土球员。临场比赛中,王振宇不仅能冲击篮下砍下分数,更能够飚中三分球,可以说,北控队能够在首节领先卫冕冠军9分,王振宇功不可没。除了在首节有出彩发挥外,王振宇还在末节开局阶段携巴蒂斯塔频繁冲击四川队内线,也是连连拿到分数。而纵观全场,王振宇砍下了13分4板2抢断。

  较之于王振宇,老将杨敬敏在此役的发挥同样足够出色。此役上半场,杨敬敏要表现的相对沉寂,进攻欲望并不算太强故而出手次数也不算多。但是进入下半场比赛后,杨敬敏的得分欲望变得强烈起来。第三节尾声阶段,杨敬敏飚中关键三分球,从而帮助球队稳住了局势。而进入最后一节时,杨敬敏先是利用精准的跳投与犀利的反击连连拿分,且又再度射中关键三分球,为球队最终的胜利打下了坚实的基础。全场比赛,杨敬敏拿下了17分3板3助攻,特别是其射中了三记关键三分球。

  1997年出生的小将贺希宁,其在此番一战的发挥亦是非常出彩。在下半场比赛中,贺希宁每每投中关键球,特别是在最后一节赛事中,当哈达迪率四川队展开第一轮反扑时,是贺希宁站了出来,其利用高位跳投与外线远投连砍5分,帮助球队稳住了局势。除了拿到了关键分外,贺希宁在抢断与争抢前场篮板球方面,也有一定贡献。而全场比赛,贺希宁拿到了9分2板3抢断,给人留下了深刻印象。

  而就本场比赛来看,以王振宇、杨敬敏和贺希宁为代表的北控队本土球员,真可谓是敢攻,敢投,敢抢又敢拼,为球队的胜利立下了汗马功劳。坦白讲,在如今的CBA赛场,外援每每在比赛中扮演着主宰者,鲜有本土球员可以在关键时刻有力挽狂澜的发挥。但王振宇、杨敬敏与贺希宁在此番一战,宣告了本土球员拒绝在CBA赛场上总是扮“配角”。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161221/n476569767.shtml report 926 在北京农商银行力擒卫冕冠军四川队的较量中,麦克克鲁姆与巴蒂斯塔的发挥与贡献固然甚为重要,但以杨敬敏、王振宇、贺希宁为代表的本土球员,同样为胜利贡献颇多。尤其是在
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜