CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

小丁复出砍27+5全队5人上双 山东客胜双杀八一

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间12月23日,八一队主场迎战山东队。上轮休战的丁彦雨航本场复出,拿到了27分5板。八一队虽然几次迫近比分,最终还是以77-84输掉了比赛。>>技术统计

  四节比分是:11-25、27-23、22-18、17-18(八一队在前)。

  八一队张祖铭21分,投中4记3分球;李天戈17分5助攻。山东队丁彦雨航27分5板3抢断,李敬宇14分,汤普森13分12板,吴轲睢冉得分也都达到两位数。

  复出的丁彦雨航表现出很强的攻击欲望,开场后即通过罚篮拿到2分。八一队张祖铭连得7分,表现高效。但此后八一队进攻不畅,山东队吴轲、汤普森连续得分。睢冉也连得5分。首节结束,八一11-25落后山东。

  次节,突进内线抛投得分。在李天戈、张祖铭的带动下,八一队的进攻比首节好了很多。两人连得13分后,八一队将分差缩小到6分。李敬宇适时地投进本节第二个三分球。张辉突破,邹雨宸领到个人第四次犯规。李敬宇、丁彦雨航连得5分,扩大分差。李天戈再上罚篮线,两罚中一,他的得分达到了12分。第二节末段,李天戈断球反击一条龙打进,李敬宇再中三分球。八一38-48山东,结束上半场。

  下半场,八一队开始全场紧逼,在10分钟30秒成功在后场抢断了山东队的传球。宁鸿宇投进大号2分后,42-48,只差6分。丁彦雨航挺身而出,连得5分,止住了山东近一段时间的得分荒。7分钟时,邹雨宸篮下强攻,造成汤普森第5次犯规,只能下场休息。李天戈连得5分后,山东队叫暂停。最后一分钟,张祖铭反击中底角投进3分,60-64!三节结束,八一60-66落后山东。

  末节,丁彦雨航抛投命中,这一球多少有点幸运,弹起后又落在后沿上掉了进去。此后双方比分交替上升。邹雨宸在进攻犯规后,六犯毕业,作为一名入选过国家队的年轻球员,他应该在今后的比赛中学会尽量减少无谓犯规。张祖铭转身抛投,命中 66-72。5分钟时,雷蒙连中2个三分。本场比赛八一队就是靠三分球追分,但山东队就是防不住。最后一分钟,山东队还领先5分,吴轲篮下接球,晃开对手封盖后,轻松得分。最终比分定格在八一77-84不敌山东。

  山东队首发阵容:贾森·汤普森 张辉 丁彦雨航 吴轲 睢冉

  八一队首发阵容:韩硕 邹雨宸 张祖铭 付豪 曹岩

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161223/n476786288.shtml report 2439 CBA集锦-汤普森13+12丁彦雨航27分八一77-84山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜