CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

29+8!郭少单节一波流制胜 罕见演单手暴扣好戏

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳
 

  北京时间12月23日19时35分,2016/2017赛季CBA第20轮,辽宁男篮坐镇主场迎战同曦男篮。最终,辽宁男篮以130比107战胜同曦男篮,赛季双杀同曦。辽宁队本土核心郭艾伦,砍下全队最高的29分和8助攻4抢断,第三节比赛郭艾伦单节砍下9分3助攻2抢断,更上演了单手暴扣的好戏,帮助辽宁队一举奠定比赛胜利。>>技术统计

  首节比赛,郭艾伦开局个人进攻欲望强烈,左翼得球后连续胯下运球过掉冯欣,面对唐正东的协防一个漂亮的转身上篮得手,随后从中路突破左手上篮命中,开局一人连得4分,帮助辽宁队率先取得领先优势。同曦队外线连续命中三分将比分反超,郭少先是突破分球助攻丛明晨外线“打四分”得手,随后强行突破造杀伤,稳稳的两罚全中,反击快攻助攻哈德森上篮得手。首节比赛,凭借郭艾伦的出色发挥,辽宁队31比28领先同曦队,郭少首节砍下6分2助攻。

  第二节比赛,同曦队一度将比分反超。上半场结束前4分钟,郭艾伦再次登场,先是右翼迎着迪奥古的封盖低手上篮命中,突破造杀伤两罚全中,紧接着郭少底线突破上篮,空中看到迪奥古扑过来协防,从迪奥古腋下传球助攻廉明篮下轻松得分。郭艾伦上场效果立竿见影,帮助辽宁队打破僵局,将领先优势扩大。上半场比赛结束前2秒,郭艾伦强行突破再次造成冯欣的防守犯规,稳稳的两罚全中。上半场比赛,郭艾伦砍下12分4助攻3篮板,其中罚球6罚全中,突破杀伤力十足,辽宁队也以58比50领先同曦队进入到下半场。

  下半场比赛,郭少继续保持着出色的状态。同曦队小外援康宁汉姆连续命中三分,将比分迫近。郭艾伦挺身而出,抢断得手完成个人标志性的快攻一条龙,随后郭少开始了助攻表演。先是突破杀入禁区吸引同曦队全部防守注意力,突破分球助攻刘志轩外线三分命中,随后同曦队投篮不中,郭艾伦快速发动反击,行进间助攻兰多夫跟进暴扣,紧接着郭艾伦再次抢断得手,一个上篮假动作晃过迪奥古的封盖,助攻兰多夫双手暴扣。凭借着郭少的助攻三连杀,辽宁队瞬间将领先优势扩到10分以上。郭艾伦的个人表演还没有结束,先是外线接队友助攻命中三分球,随后打尽兴的郭少抢断冯欣得手,上演单手暴扣的好戏!凭借郭少的强势表现,辽宁队一度领先25分。第三节比赛结束前5.4秒,郭艾伦接后场发球,高速杀向前场,突破单手抛投命中压哨球,5.4秒完成一次进攻!第三节比赛,郭少单节砍下9分3助攻2抢断,凭借一己之力帮助球队取得大比分领先。

  末节比赛,有了上一场的教训,虽然大比分领先,郭艾伦和队友没有大意,继续保持攻防两端的压迫。郭少先是突破吸引两名防守队员,与韩德君完成连线,助攻大韩空接暴扣得手,随后自己连续突破上篮得手。比赛也早早进入垃圾时间,最终,辽宁队大比分战胜同曦队。

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161223/n476787416.shtml report 1643  北京时间12月23日19时35分,2016/2017赛季CBA第20轮,辽宁男篮坐镇主场迎战同曦男篮。最终,辽宁男篮以130比107战胜同曦男篮,赛
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜