CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

胡金秋22+17力压王哲林 下一个NBA希望就是他?

来源:搜狐体育 作者:legend
 

  CBA第20轮广厦主场迎战福建男篮的比赛中,目前两大本土内线希望之星胡金秋和王哲林展开了正面较量。结果三节便拿下22分17个篮板的胡金秋不仅在数据上胜过了19分11篮板的王哲林,更通过积极的比赛态度为广厦带来了一场大胜。这次对决,胡金秋占得上风。>>技术统计

  比赛开始后王哲林率先在胡金秋身上造成犯规并两罚全中,给了后者一个见面礼,而胡金秋在篮下通过二次进攻的方式进行回应。该节胡金秋状态大好,他的篮下强攻和中投屡屡奏效,前后场篮板的冲抢更是让对手毫无办法;反而是王哲林多次投篮不中,影响了全队的得分效率。首节胡金秋8投5中得到10分8个篮板,而王哲林则5投0中,依靠罚球得到4分。

  次节结束前福建发动反击,拜克斯长传前场,希克森在罚球线附近得球后大三步上篮。此时原本落后希克森半个身位的胡金秋却一个大步追了上来,在希克森刚刚出手的瞬间一个大帽将球扇出场外!与此同时灯亮哨响,胡金秋完成了罕见的压哨大帽,这一球也赢得了现场球迷热烈的欢呼--压哨命中并不罕见,但是压哨大帽却不是经常能见到的,今天胡金秋就做到了这一点。

  半场胡金秋已经拿到了11分11个篮板,早早达成了两双数据。而王哲林却7投0中,仅仅依靠罚球拿到4分,另有8个篮板紧张。仅从数据上看,胡金秋在上半场的表现远远超过了王哲林。

  进入下半场后胡金秋和王哲林展开了针锋相对的较量:第三节刚刚开始,胡金秋便在篮下接球后迎着王哲林转身打板命中并造成犯规,成功打成“2+1”;接着他在防守中机敏地抢断成功,上演了一条龙暴扣的精彩表演。回过头来不甘示弱的王哲林利用脚步晃过霍尔曼之后顺势上篮,补防过来的胡金秋慢了一步,结果被王哲林同样在自己身上打成“2+1”。两大国产优秀内线的表演,令球迷大呼过瘾。

  此后胡金秋在禁区内展现出了鹤立鸡群的一面:他几乎将福建队的禁区当成了自己的后花园,不断地冲抢到前场篮板为广厦创造继续进攻的机会。这一节胡金秋抢到6个篮板,其中有3个都是前场篮板,个人也通过二次进攻拿到4分。正是他不遗余力的拼抢打乱了福建队的防守部署,帮助广厦在第三节拉开了分差。

  三节之后胡金秋已经将个人数据提高到了22分,并有创造个人生涯单场新高的17个篮板,广厦也以84-62早早锁定胜局。而在胡金秋下场之后,王哲林将自己出色的进攻技术完全发挥了出来,该节他曾一度连得10分,无论是突破上篮、强攻“打三分”还是中距离投篮都稳稳命中。但是这种无关紧要的得分却无法和胡金秋关键时刻的力挽狂澜相比,这种大场面球的处理也是王哲林相比胡金秋的不足之处。

  最终胡金秋以22分17篮板的数据完美谢幕,而王哲林19分11篮板的数据同样出色,但却对球队帮助不大。在王哲林已经被灰熊选中后,下一个进入NBA的内线希望,就在胡金秋身上了。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161223/n476788348.shtml report 1689  CBA第20轮广厦主场迎战福建男篮的比赛中,目前两大本土内线希望之星胡金秋和王哲林展开了正面较量。结果三节便拿下22分17个篮板的胡金秋不仅在数据上
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜