CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

弗神父亲:家里教做人放第一位 他婚姻幸福美满

来源:[入驻媒体]新民晚报

  老弗雷戴特,吉默人生的篮球启蒙教练,教他成长为一个男子汉。吉默,老弗雷戴特的幼子,没有辜负爸爸对他的篮球期望。

  上海,让这对父子在十年之后重归同一屋檐下。这段日子,他们都很珍惜。

  “寂寞大神”是怎样炼成的?听父亲老弗雷戴特娓娓道来。

  父爱无限

  一份包装精美的圣诞礼物,在电视机柜下面已经躺了整整一个月了。每天,吉默都会瞄一眼,但他不会去碰,也不会问,等到26日从客场回来,他才能打开。

  这是父母给他精心准备的,在老弗雷戴特来上海前,由吉默的母亲亲手包装好。

  毫无疑问,吉默也已经准备好了给父母的圣诞礼物,目前也是保密,“我来上海第一天,他便送了部手机给我。他成年后,一直很孝敬我们。”老弗雷戴特期待着,这次在异国他乡的圣诞节,会别有一番滋味。

  时光仿佛回到了从前,作为一个父亲,老弗雷戴特对儿子的日常起居照顾有加。每天早晨8点起床,他为儿子做好香喷喷的早餐,然后出去散一圈步。如果下午没训练,儿子会请父亲在墨西哥或者美式餐厅吃午餐。在儿子训练的时候,老弗雷戴特通常会去超市买生活用品。“运动员洗澡很频繁,他的皮肤太干了,我去买润肤露,可是买回来发现,竟然是沐浴露。我去给他买酸奶,可是发现这不是那种厚厚的酸奶,而是加了水的,不是吉默的口味。”老弗雷戴特笑着说,可是他乐此不疲,无微不至地照顾儿子,让他仿佛回到了20年前的生活。要知道,自从吉默高中毕业后,他便没有再像今天这样同父母住在一起了。

  短短数月的CBA比赛期间,父子情深在生活的每一个细节都透露出来。

  笑对生活

  从疯狂到寂寞,吉默被捧得很高,也摔得很痛过。直到来到CBA,他又收获了一个新的昵称——CBA库里。

  “还在小学的时候,我就知道我一定会进NBA,那是我的一个目标。”回忆起自己的童年,吉默如是说。

  在纽约州的格伦斯福尔斯,老弗雷戴特是当地出名的篮球爱好者,是社区篮球教练。吉默?弗雷戴特在家中排行老三,小时候经常跟着大自己七岁的哥哥TJ一块儿打球,老弗雷戴特则是孩子们的教练。“他和比自己大的孩子们一起打球时,特别争强好胜。”老弗雷戴特一讲起儿子的成长史,语气中满满都是自豪。

  “他5岁的时候,第一次投中了三分球。10岁的时候,我第一次带他参加比赛,我看到了他的潜力。”老弗雷戴特滔滔不绝道,“我一直有预感,他是个打球的料。”除了天赋和热爱,吉默努力训练的态度,也令老弗雷戴特看在眼里。

  2011年的NBA选秀大会,作为热门新秀,弗雷戴特被邀请进入现场的“小绿屋”,同他一起的,还有老弗雷戴特、TJ以及经纪人,一个桌子的限定人数为4人。那一晚,老弗雷戴特记忆犹新,“现场有供应晚餐,但吃了什么我有点记不得了。我的确是有点紧张的。我知道他能进NBA,但他的选秀顺位比我预期中的还要高一点。”

  在NCAA刮起“吉默浪潮”的吉默,被称为大学篮球的贾斯汀?比伯,美国总统奥巴马是他的粉丝,被杜兰特称为“世界上最好的得分手”,却在加盟NBA后成为了流浪者,一直在搬家,一直摁在板凳上……吉默经历了些什么?老弗雷戴特看在眼里。拿起电话,他会问,“吉默,你好吗?”吉默每次都说,“我很好,父亲。和往常一样,我会始终如一在板凳上做好准备的。”老弗雷戴特便放心了。

  “人生有起伏,再正常不过。令我欣慰的是,吉默从来都是个阳光的孩子,他从来都笑对生活,不会大喜大悲,不抱怨,积极向上。”老弗雷戴特说。

  所以,这个秋天,当吉默接到来自大洋彼岸的电话,并告诉家人他要去姚明的球队闯一闯时,老弗雷戴特就预感,这段特别的旅程,将会翻开吉默篮球生涯的新篇章,“因为吉默一直是个有准备的人。”老弗雷戴特自信地说。

  婚姻美满

  在老弗雷戴特看来,吉默人生中最幸福的一件事是婚姻。

  “2011年,他和惠特尼结婚了,这标志着他成为一个真正的男人,担负起家里的责任。”老弗雷戴特主动说道。

  2011年8月26日,弗雷戴特刚刚大学毕业,便和学校啦啦队姑娘惠特尼订了婚。将儿子的手,交到惠特尼手里,弗雷戴特很放心。

  就在今年11月份,惠特尼发现自己怀孕了,这令弗雷戴特一家人都很兴奋。“这是个好兆头,他们有了爱情的结晶,而吉默恰在那个时候收到了来自上海的邀请。”

  在弗雷戴特的职业生涯中,你几乎很难从他身上挖出任何负面新闻或者绯闻。翻开吉默夫妇两人的社交网站,几乎80%的照片都是两人的合照,旅游照、居家照,两人总是秀出最甜蜜的笑容。

  这是吉默婚后第一次同妻子两地分居,爱情如何保鲜?老弗雷戴特透露,“他俩一天联系至少两次,是有计划的。早晨和晚上,必须要视频。”这不,惠特尼前天还上传了一张两人的视频照片,照片里吉默向她秀出自己的“麒麟臂”,幽默感十足。

  老弗雷戴特和妻子的婚姻已经携手走过42年了。“我想,我们的婚姻给孩子们树立了一个很好的榜样。”相爱相处之道,吉默显然深得父母的言传身教。

  做人第一

  场均39分、9.3个篮板,吉默在CBA打遍天下无敌手。

  然而,华丽的数据并不是老弗雷戴特最看重的。在弗雷戴特家庭中,做人,才是第一位的。所以,老弗雷戴特最津津乐道的是,儿子是一个很好的人,自律、有爱心。

  老弗雷戴特很喜欢穿一件红色T恤,上面写着吉默?弗雷戴特慈善基金会的字样。他告诉记者,吉默进入NBA的第一年,便成立了自己的基金会,他和老弗雷戴特以及经纪人一起打理。其实,吉默小时候都没能有机会去麦迪逊花园广场看一场纽约尼克斯的球,因为门票太贵了。而现在,他把赚来的钱投入基金会,举办篮球训练营,给喜欢打篮球的孩子们提供装备等等。“听说姚明也有基金会,等有机会的话,我们会向姚明取取经。”

  在NBA,不少球员一夜暴富,也很容易挥霍无度而破产。但吉默是个颇有经济头脑的人,这一点,毋庸置疑要归功于父亲。“我以前是做金融的,专门帮助人们管理养老金。”老弗雷戴特说。在他的耳濡目染下,吉默从小就学会了理财。“他现在把大多数的钱都投入理财中去,由我和经纪人帮忙打理。”老弗雷戴特透露。

  如果不打篮球,吉默或许会去当一名中学老师。他在大学里所学的专业是美国历史,“篮球运动员总有退役的一天,但人的一生很漫长。对于儿子的未来,无论是继续从事篮球还是转行做老师,我都对他很有信心。他宠辱不惊的性格,决定了他会是一个有担当的男人。”老弗雷戴特说。

  现在,老弗雷戴特盼望着周一儿子归来带他去餐厅吃圣诞大餐。“当然,儿子埋单。”

  而吉默的性格和态度,何尝不是来源于父亲的言传身教呢?

cbachina.sports.sohu.com true [入驻媒体]新民晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20161225/n476866485.shtml report 2948 老弗雷戴特,吉默人生的篮球启蒙教练,教他成长为一个男子汉。吉默,老弗雷戴特的幼子,没有辜负爸爸对他的篮球期望。上海,让这对父子在十年之后重归同一屋檐下。这段日子
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜