CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

陶汉林受困“瘦肉精案” 八一双鹿主场不敌山东

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA联赛第20轮八一双鹿电池主场77比84不敌山东男篮,山东队5名球员得分上双,丁彦雨航拿下27分,李敬宇14分,汤普森13分,吴轲11分,睢冉10分。八一双鹿队队只有两名球员得分上双,张祖铭21分,李天戈17分。

  赛前,国家体育总局反兴奋剂中心举行了有关山东男篮队员陶汉林的听证会,这是陶汉林复出的一大积极信号。不出意外,已经停赛了8场的陶汉林,将在近期解禁复出。昨日,陶汉林也随队出征宁波,不过,至今还没拿到出场通知单的他,本场只能继续作壁上观。自从11月29日,陶汉林被查出“瘦肉精”以后,他经历了21天的煎熬,终于等到了听证会召开的这一天。据了解,整个过程比较顺利,但并未立即对外公布结果。不过,听证会结束后,相关手续还需要国家体育总局相关负责人签字,这一通程序走下来,恐怕需要一周左右的时间。这也意味着,陶汉林不仅今晚对阵八一双鹿难以出场,周日客战山西估计也很难复出,此番两连客,陶汉林估计又要白走一趟。而在陶汉林前期停赛的8场中,山东男篮仅取得了3胜5负。缺少了陶汉林之后,球队内线攻击力的削弱,导致整体得分能力也下降不少。

  双方的开局比分为4:3,两队都拿出了全部的力量在防守,丁彦雨航一个助攻加一个上篮帮助球队拉开了分差,但张祖铭得分之后双方又打成了7-7平。睢冉之后得分,以此为开始山东队打出了一波7-0的进攻高潮。此后山东队连续发力,在潘宁2罚2中之后山东队以20-9领先,第一节结束时山东以25-11领先。第三节,开始不久刘航初2罚全中,分差又回到了个位数,八一双鹿的宁鸿宇也迎着汤普森投篮命中,此时八一双鹿只落后6分,丁彦雨航此后再次发力,带领山东队打出了一波进攻小高潮。八一双鹿并没有因此放弃,李天戈外线命中三分球之后付豪也空切得手,山东方面叫了暂停来缓解一下他们的攻势,归来之后李敬宇和吴轲连续得分,不断拉开分差,第三节结束的时候山东以66-60领先结束。

  末节山东队迅速的把分差拉开到10分,八一双鹿队进攻让分差不断缩小,山东队丁彦雨航发挥又十分出色,他犀利的命中一个三分球之后八一双鹿队无奈的喊了暂停,第四节时山东始终不能把分差拉开到两位数,但八一双鹿也一直难以反超,最终山东获得胜利。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161225/n476891286.shtml report 963 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA联赛第20轮八一双鹿电池主场77比84不敌山东男篮,山东队5名球员得分上双,丁彦雨航拿下27分,李敬宇14分,汤普森13分,吴轲
(责任编辑:大A)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜