CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

郭少下半程发力前8投全中 连续20+表现状态火爆

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间12月25日19时35分,2016/2017赛季CBA第21轮,辽宁男篮客场以112比97战胜江苏男篮,完成对江苏队的赛季双杀。辽宁队本土核心郭艾伦,表现十分高效,砍下23分4助攻2抢断,前8投更是全中!连续两场比赛砍下20+的数据,状态火爆的郭少已经在下半程联赛中开始发力了。>>技术统计

  辽宁男篮爆冷意外负于浙江男篮,在这之后郭艾伦立刻用实际行动帮助球队拒绝连败。上一轮大比分战胜同曦男篮,郭艾伦砍下29分8助攻4抢断,得分、助攻和抢断都是全队最高,第三节比赛郭少单节砍下9分3助攻2抢断,更上演了单手暴扣的好戏。

  本场比赛一开场,郭艾伦就火力全开,先是左手突破上篮命中,随后又是利用速度中路突破上篮得手,开场一人连拿4分,帮助辽宁队在客场率先取得领先优势。个人进攻打开,郭少开始用传球帮助球队,先是助攻韩德君空接暴扣得手,随后突破吸引防守后助攻刘志轩外线命中远投三分。首节末端,江苏队将分差缩小到只有2分,郭艾伦借队员掩护,外线直接干拔跳投命中三分,遏制住江苏队反击的势头。首节比赛,郭艾伦单节4投全中,砍下9分2助攻1篮板1抢断,凭借郭少开局的强势表现,辽宁队首节就取得14分的领先优势。

  第二节比赛辽宁队进攻效率下降,江苏队趁机不断将分差一度缩小到2分,郭艾伦再次登场。一上场就送出两次助攻,突破分球助攻赵继伟底角三分命中,紧接着助攻兰多夫弧顶远投命中,随后郭少自己突破后迎着江苏队内线外援萨缪尔斯的封盖单手抛投命中,一连串的进攻帮助辽宁队稳定住领先优势。上半场,郭艾伦5投5中,砍下11分4助攻,效率极高。

  下半场比赛,郭艾伦继续自己火热的手感,左翼外线抬手命中远投三分,随后右翼一个加速过掉防守,突破拉杆上篮命中,7投7中!郭少三节比赛没有投丢一个球,罚篮倒是罚丢一个,砍下17分!辽宁队也在第三节一度取得17分的领先优势。末节比赛,郭艾伦开局就右翼突破易立的防守,右手轻松上篮得手,继续保持100%的投篮命中率,辽宁队也取得20分以上的巨大领先优势,比赛早早失去了胜负悬念。

  在半程收官战中意外爆冷负于浙江男篮,郭艾伦用连续两场得分20+的表现帮助球队及时找回状态。本场比赛,郭少12投10中,砍下23分4助攻2抢断,前8投全中!超高命中率更是让人看到郭少目前状态的火爆程度。

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161225/n476896501.shtml report 1480 北京时间12月25日19时35分,2016/2017赛季CBA第21轮,辽宁男篮客场以112比97战胜江苏男篮,完成对江苏队的赛季双杀。辽宁队本土核心郭艾伦,表
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜