CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

小丁41分富兰克林准三双 单外山东擒山西取连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月25日晚,CBA联赛第21轮较量全面展开,山西男篮主场迎战山东男篮。丁彦雨航本场打出职业生涯最强表现,他全场两分球18投11中,三分球7投3中,罚球12中10得到生涯新高的41分,帮助单外援出战的山东男篮客场以107-104险胜对手,取得两连胜。>>技术统计

  四节比分是:26-26,27-28,29-32,22-21(山西在前)。数据方面,山东队丁彦雨航得到41分9个篮板,张辉18分,吴轲16分,汤普森10分16篮板,李敬宇10分;山西队富兰克林30分7篮板9助攻,闫鹏飞和希姆斯各得20分,原帅17分,王磊7分。

  开场后闫鹏飞两度篮下强攻命中,山东则由丁彦雨航突破上篮得分。闫鹏飞首节状态大好,他此后又两度得分,一人包揽了山西全队前11分中的8分;不过丁彦雨航不甘示弱,他在首节前半段三度利用远投得分,其中包括一次“3+1”和一次三罚全中,一人得到了山东前16分中的14分!在闫鹏飞和丁彦雨航的对攻中双方交替领先。战至17-16后闫鹏飞快攻灌篮,原帅接着投进三分,山西以22-16拉开分差。关键时刻潘宁三分还以颜色,吴轲篮下打成“2+1”后接着灌篮得分,山东打出10-2的攻势反超比分。该节结束前闫鹏飞压哨跳投命中后,双方以26平结束首节争夺。丁彦雨航和闫鹏飞首节分别得到14分和12分。

  李敬宇在次节开局三分命中,吴柯内线强攻再中取得领先,山西则马上凭借原帅和富兰克林的两记远投夺回优势。该节进行两分半钟后山东还以33-32领先,但富兰克林远投造成犯规后山西队员连续命中,到富兰克林抢断暴扣后山西打出12-1的攻势将分差拉开到10分。山东队依靠丁彦雨航的突破连追四分,吴柯击地妙传张辉空切上篮,山西男篮马上暂停。暂停回来山东继续猛攻,丁彦雨航和李敬宇各中一球,张辉三分再中后比分被追到48-47,山西再度暂停。比赛重新开始后两队互有得分,随着汤普森压哨补篮命中,山东男篮在上半场以54-53取得领先。

  半场数据,山西队富兰克林14分6助攻,闫鹏飞12分,原帅9分,王磊4分;山东队丁彦雨航23分5个篮板,吴轲和张辉各得7分,汤普森6分6篮板。

  下半场双方继续缠斗,吴轲和希姆斯各中一球,丁彦雨航反击灌篮得手后希姆斯三分再中,双方战成58平。激烈的对抗让双方队员的情绪变得急躁起来,希姆斯和汤普森发生口角,曾令旭鼻子被撞血流不止,场上的局面也比较混乱。该节过半时山东男篮全面开火,汤普森、丁彦雨航和张辉联手打出一波7-2的攻势,李敬宇内突外投再添5分,山东队以80-72占据优势。山西依靠富兰克林的个人能力继续追分,但状态火热的丁彦雨航再得5分,帮助山东男篮在三节结束时继续以86-82保持优势。

  末节山西男篮在主场观众的助威声中奋力追分,但丁彦雨航继续着火热手感,该节过半时小丁三分命中后个人得分已经得到38分,创造了个人职业生涯得分新高。山东男篮一直保持有6分左右的优势。原帅投中三分,富兰克林抢断上篮得手,山西在比赛还有两分钟时将比分追到102-106,比赛暂停。暂停后富兰克林和闫鹏飞连续错失投篮机会,但山东同样屡投不中,希姆斯在终场前8.7秒跳投命中后山西仅以104-107落后3分。最后时刻睢冉前场罚球被抢断,张学文反击三分不中错失良机。最终山东男篮以107-104险胜山西,取得两连胜。

  山西首发:闫鹏飞,原帅,侯兴宇,张学文,富兰克林;

  山东首发:睢冉,李鸿翰,丁彦雨航,潘宁,汤普森。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161225/n476897589.shtml report 2917 集锦-丁彦雨航41分富兰克林准三双山西104-107山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜