CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

末节仅得12分!梦游般4分钟 深圳输德比怨谁?

来源:搜狐体育 作者:乐乐
 

  广东和深圳一役,深圳领先15分进入末节较量,比赛进行到常规时间还剩4分多钟时,深圳还领先11分,然而随后的比赛深圳却像被施了魔咒,直到常规时间结束居然1分未得,被广东队拖入加时赛。而加时赛中,深圳继续着糟糕的状态,最终100-107饮恨,未能实现对广东的双杀。很显然,失误是深圳最终将胜利拱手相让的关键原因。

  兰佩3分命中后,深圳在末节还剩4分多钟时取得了96-85的领先,虽然分差从最大时的15分被缩小至11分,但主动权牢牢在握,然而随后发生的一切让人目瞪口呆。斯隆造犯规两罚全中,周鹏抢断上篮得手,罗汉琛被帽,斯隆快下再得分,瞬间深圳队的优势就只剩下4分。

  暂停回来后,帕戈压时间,但在24秒行将结束前的外线远投未能命中,随后何忠勉的3分同样未能命中。而接下来的一波进攻,又是帕戈尝试强行3分,然而比前一次更离谱,居然是一次三不沾。常规时间还剩1分51秒,阿联被罚下,深圳队又一次看到希望。但替换帕戈登场的兰佩传球失误,被广东直接形成3打1的机会,周鹏上篮得手,双方战成96平。

  比赛还剩43.3秒,深圳握有球权,但罗汉琛上篮被封堵,随后的回传球直接出了边线,深圳又一次遭遇了失误。而这个情况直到加时赛也没有得到太大的改观,本来有不俗发挥的兰佩除了一次扣篮外再无表现,帕戈除了一次助攻外,也延续着本场比赛不佳的噩梦般表现。

  除了失误,还是失误,深圳队眼睁睁看着广东队抹平了15分的分差。第三节疯狂得到33分的深圳,末节只得到12分,集体梦游是深圳队拱手献出胜利的关键原因。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161225/n476899103.shtml report 1063  广东和深圳一役,深圳领先15分进入末节较量,比赛进行到常规时间还剩4分多钟时,深圳还领先11分,然而随后的比赛深圳却像被施了魔咒,直到常规时间结束居
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜