CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

奇兵孟达成四川外线大腿 34岁老将高效发挥惊艳

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  四川能够兵不血刃的战胜广厦,取得这场辉煌的胜利,一方面在于哈达迪的强力发挥,彻底统治了内线,另一方面球队的本土球员,同样发挥出关键的作用。孟达在这场比赛里浓墨重彩,给人留下深刻的印象,全场比赛12投6中,罚球2中2,轻松砍下17分,充分起到奇兵的作用,帮助球队获得这场比赛的胜利。

  上个赛季里,孟达在四川阵中,便起到了奇兵的作用。孟达场均贡献12.9分,是除邓哈哈之外的最稳定输出点,俨然间成为四川队的第4巨头。本赛季里,随着四川队再也没有三外援的优势,整体实力明显下降。邓哈哈的离开,令四川队缺少外线外援。正是这样的情况下,也令孟达在场上起到更加关键的作用。

  本赛季里,孟达依然保持着稳定的发挥,场均能够贡献13.4分。无论是场上的出手数,还是数据方面,相比于上赛季皆有了提升。首节比赛里,孟达在场上便展现出关键的作用,成为四川队场上的重要得分手。孟达在场上的进攻手段多样化,外线的中远投神准,同时还有着一手不俗的突破功力。当四川队前场的一次快速反击时,孟达便快速杀奔篮下,面对刘铮的防守时,在同对手的一对一中强行挑篮得手,成功的获得打三分机会。

  孟达在首节比赛便异常的活跃,这也有效的配合了内线的哈达迪和史密斯,助四川队能够轻松取得21分的领先优势。第三节比赛里,当广厦队试图起势追分之际,却又是孟达及时的挺身而出!孟达通过稳定的急停跳投命中,亦是给人留下深刻的印象。

  随着接下来的比赛里,四川队始终保持着巨大的优势,这也令孟达无需再全力发挥。这也令孟达在随后,并未如刚开场时那般摧枯拉朽。但孟达在场上的表现,却已经足够优秀,他稳定的外线火力,也成为四川队获胜的重要原因。

  对于四川队来说,卫冕冠军的本赛季目标是进入季后赛。由于四川队的双外援哈达迪和史密斯,皆是内线的球员,这也令外线完全由本土球员来主导。包括刘炜和孟达等本土球员,亦是助四川队全力冲击季后赛的希望。孟达能否在接下来的比赛里,延续着这般出色的发挥,也让我们拭目以待!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161225/n476900479.shtml report 1242  四川能够兵不血刃的战胜广厦,取得这场辉煌的胜利,一方面在于哈达迪的强力发挥,彻底统治了内线,另一方面球队的本土球员,同样发挥出关键的作用。孟达在这场
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜