CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

后生可畏!处子赛季最佳一战 深圳菜鸟连帽阿联

来源:搜狐体育 作者:乐乐
 

  单节4次送出盖帽,全场拿到9分10个篮板和5次盖帽,这是深圳队97年出生的小将沈梓捷在和广东一役交出的数据。虽然深圳队末节被广东抹平15分的分差,并且在加时赛中落败,但沈梓捷今晚的表现却让球迷眼前一亮。

  首节比赛一上来,沈梓捷先是抢到篮板,随后又飞身将球补进篮筐。紧接着,阿联在篮下运球随后尝试上篮被沈梓捷帽下,而这也开启了沈梓捷首节的盖帽表演。和李慕豪一起阻挡阿联的上篮,任骏飞和赵睿的突破上篮统统被沈梓捷帽下。

  而沈梓捷最精彩的一个大帽出现在比赛次节还剩3分18秒的时候。易建联突破了兰佩的防守后,准备起跳暴扣,沈梓捷突然高高跃起,直接给了阿联一个结结实实的大帽。帽掉老大哥,沈梓捷也是极为兴奋仰天长啸。帽掉阿联之后,沈梓捷随即表演了一次暴扣,显然在太岁头上动土让沈梓捷的信心大增。

  除了连帽易建联之外,沈梓捷和李慕豪联手让本土一哥第四节还剩1分51秒时6犯离场,只可惜深圳未能趁着阿联被罚下的机会双杀广东。但沈梓捷本场比赛的表现还是可圈可点,除了9分10个篮板的准两双数据之外,沈梓捷还贡献了5次盖帽,而这也是其CBA生涯的最高单场盖帽次数。本场比赛之前,1997年出生的沈梓捷场均数据只有3.6分3.6个篮板0.8次盖帽,而面对阿联,沈梓捷却打出了极为漂亮的数据。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161225/n476901190.shtml report 951  单节4次送出盖帽,全场拿到9分10个篮板和5次盖帽,这是深圳队97年出生的小将沈梓捷在和广东一役交出的数据。虽然深圳队末节被广东抹平15分的分差,并
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜