CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

粤媒盛赞小丁表现:他强任他强 外援丁彦雨航!

来源:[入驻媒体]东莞日报 作者:韦琼
 

  本报讯 比赛进入到末节,双方的比分一直胶着,也因为急于求胜,都出现了失误,该得的分得不到,不该丢的球倒丢了。在全场比赛的倒数第三个暂停快要结束时,丁彦雨航和睢冉碰了碰头,这是一种球场上队友间很常见的鼓励方式,然后,山东男篮的教练组和所有球员都站在了一起,就像一个大家庭。到了这个时候,胜利就似乎已经站在了他们这边。

  最终,山东以107:104的比分在山西的魔鬼主场赢了球,也让他们重回前八队列。这对本赛季一直摆脱不了伤病困扰的山东男篮来说,实在太过振奋,而伤愈复出第二场的丁彦雨航更是砍下全场最高41分,这个“外援”数据也刷新了他个人职业生涯的单场得分纪录,这41分中,包括17投11中的两分球以及7投3中的三分球,还有12投10中的罚篮。除了疯狂砍分之外,他还贡献了9个篮板、2次抢断和3次助攻。

  在常规赛第13轮比赛中,山东主场战胜吉林,小丁砍下37分,没过多久,这个记录就被打破,在山东男篮本赛季伤病重重,外援不给力的窘境之下,丁彦雨航俨然已经成为球队的进攻核心,难怪连山东主帅凯萨尔都称赞小丁为球队新外援。而丁彦雨航对这个评价的回应,只是微微笑了一下,非常淡定。

  除了小丁的表演接近满分,这场山东山西大战,任何一个环节都很好看,也算是给山西主场球迷送上了一场精彩的圣诞大战。特别是山东,在唯一的外援杰森·汤普森仅贡献了10分的情况下,国内球员集体爆发,张辉18分、吴轲16分、李敬宇10分、睢冉9分、可以说是一场漂亮无比的整体篮球的胜利,再次印证了“山东男篮国内球员在联赛数一数二”的观点。赛后,山东主帅凯萨尔盛赞球队,“为球员感到骄傲,我们少了一个外援,少了两个内线,赛前也说了,不管谁能打,谁不能打,一定要相信自己,这场胜利,送给山东球迷。”言语相当感人。

  另外一场焦点战役四川与广厦之战,则有些出人意表,青年军广厦大比分输球,甚至可以说早早就放弃了。对于四川来说,这是一场关键的胜利,若想进入季后赛,他们只能这么继续赢下去,而对于广厦来说,进入常规赛后半程,他们再次像上赛季一样,表现出了后劲不足,面对实力强劲的对手,始终有些有心无力,历练显得非常必须。值得一提的还有客场输给浙江的福建,王哲林再次空砍30分、10个篮板,实在令人心疼。

cbachina.sports.sohu.com false [入驻媒体]东莞日报 http://epaper.timedg.com/html/2016-12/26/content_1467323.htm report 1474  本报讯比赛进入到末节,双方的比分一直胶着,也因为急于求胜,都出现了失误,该得的分得不到,不该丢的球倒丢了。在全场比赛的倒数第三个暂停快要结束时,丁彦
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:他强任他强 外援丁彦雨航!

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜