CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

粤媒:李慕豪天赋不差阿联 勤奋付出程度还不够

来源:[入驻媒体]东莞日报 作者:刘爱琳

  俗话说,三百六十行,行行出状元。但无论干哪一行,要想成为某一领域出类拔萃的行家里手,天赋和勤奋,二者缺一不可。

  言归正传,昨晚的“广东德比”,除了比赛的胜负结果外,易建联和李慕豪之间的对抗,无疑最受人关注。作为目前中国篮球的“一哥”,阿联不仅早已在国内联赛站稳了脚,就算在国家队也是绝对的核心人物。相比之下,李慕豪尚有不少差距。

  诚然,德比战与阿联的对抗中,李慕豪确有亮点,尤其是篮下的暴扣令人印象深刻。如果说这是两三个赛季前的李慕豪的话,确实值得褒奖。要知道,本赛季已经是阿豪的第七个赛季,他已并非初入联赛的“菜鸟”,所以说按照一名中生代球员的标准来衡量的话,李慕豪尚未达标。

  从天赋上来讲,李慕豪一点也不比阿联差,其尚未进入成年队就小有名气,一度被看成是中国男篮的“未来之星”。但开始征战CBA后,他始终未能找到属于自己的位置。从年龄上分析,李慕豪仅比阿联小5岁,现在的阿豪显然无法与5年前的易建联相媲美。天赋+勤奋方能成功,很显然李慕豪的付出还不够。

  赛前宏远主帅杜锋谈到阿联和李慕豪之间的对决时表示,李慕豪有很高的天赋,但是跟阿联比还是有一定差距,毕竟阿联目前是国内最好的四、五号位球员,有非常丰富的经验和很好的气势,希望阿豪更多向阿联学习一些东西。

  这个赛季,李慕豪的个人表现,创其职业生涯最好数据,但作为一名天赋秉异的球员来讲,他距离外界所期待的成功尚有一些距离。希望阿豪能够珍惜每一场比赛,能够将昨晚所展现出的气势延续下去。唯有付出比同龄人更多的汗水,阿豪才能真正的成长为球队的“顶梁柱”。

cbachina.sports.sohu.com true [入驻媒体]东莞日报 http://cbachina.sports.sohu.com/20161226/n476972215.shtml report 711 俗话说,三百六十行,行行出状元。但无论干哪一行,要想成为某一领域出类拔萃的行家里手,天赋和勤奋,二者缺一不可。言归正传,昨晚的“广东德比”,除了比赛的胜负结果外
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:天赋不等于成功

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜