CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

张骥肘击事件后解禁复出 称国内球员最佩服大郅

来源:现代金报 作者:邹鑫

  ■CBA 八一双鹿80:92天津男篮

  昨日,做客天津的八一双鹿下半场进攻乏力,被天津男篮以92:80击败。张祖铭再次斩获20+,三分球五投中三。天津队中锋张骥之前因为肘击事件停赛,本场比赛复出。他曾在接受采访时表示,很欣赏八一双鹿男篮,特别喜欢王治郅。 □记者 邹鑫

  八一双鹿输在第三节

  天津男篮近来遭遇“肘击事件”,但球队战绩并未受到影响,加上昨晚进行的比赛,他们在最近五场比赛中,收获了四场胜利。积分榜排名来到了第十三位。而八一双鹿依旧毫无起色在积分榜榜尾徘徊。

  昨晚的比赛,两队上半场表现平分秋色。虽然天津队两位外援杰特和泰勒火力十足,但八一双鹿这边全队齐发力,上场的每名队员都有入账。进入第三节风云突变。“在有些防守变化过程当中,在自己的位置上,队员们针对性不强,出现脱节的现象,特别区域防守中很多地方做得不到位,让天津队抓住很多这样的机会。”八一双鹿主教练阿的江说。

  第三节不到两分半钟,天津队连续投中3记三分球,完成一波15:4的攻击波,领先优势扩大到17分。此外,许钟豪被吹罚进攻犯规后不满判罚连续吃到两T直接被罚下,送给对方两次球权。此后天津队最多领先23分。

  末节,八一双鹿一度在3分钟内打出对手一波10:0的攻击波后仅以76:85落后了个位数。但天津队对胜利势在必得。先是杰特自己投中3分,随后又助攻李荣培快攻得手,天津队以92:76重新确立优势。

  连续两场取得大胜,天津队主教练徐贵军归因于准备充分。“比赛起起伏伏,队员顶住压力,他们拼到最后一刻。非常高兴看到队员一点一点成长。”

  张骥最佩服王治郅

  因为“肘击事件”天津队的张骥和新疆队的西热力江成为热搜的对象。两人在CBA联赛第19轮的比赛中,先后出现肘击动作,双双被罚出场。

  对此事件篮协正式开出罚单:西热力江停赛4场,新疆队罚款5万,天津队张骥停赛1场。联赛纪律委员会认为:张骥比赛中有些防守动作过大甚至略带隐蔽性的报复动作;西热力江在队友遭到张骥的侵犯后(有些侵犯是至少违反体育道德的犯规),不理智地采用猛烈的肘击和挥拳动作对张骥实施报复,极易引发严重的人身伤害事故和球场、赛场的群体性事件,给联赛造成不良影响。

  昨晚,张骥在对阵八一双鹿的比赛中复出。他上场32分钟,4分5个篮板4次助攻。大部分时间他都在和付豪、许钟豪对位。

  28岁的张骥从天津队升入CBA联赛起就是队中的一员。张骥表示在NBA中最喜欢的是加内特,而在国内则是王治郅。“我比较喜欢加内特,他也是比较瘦,属于能跑能跳的,篮板球特别好,我特别希望发展成他那样的球员。在国内王治郅给我印象特别深刻,每次打八一队我都会防守王治郅,每次感觉都非常困难。他们八一队的作风很好,是那种军队的作风,即使有伤病也不会退缩,所以我特别喜欢王治郅,要向他们学习。”

cbachina.sports.sohu.com true 现代金报 http://cbachina.sports.sohu.com/20161226/n476972664.shtml report 1274 ■CBA八一双鹿80:92天津男篮昨日,做客天津的八一双鹿下半场进攻乏力,被天津男篮以92:80击败。张祖铭再次斩获20+,三分球五投中三。天津队中锋张骥之前因
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:八一双鹿再尝败绩

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜