CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

苏媒:后备人才缺失 肯帝亚离强队差一个"季节"

来源:[入驻媒体]金陵晚报 作者:李都
肯帝亚球员易立投篮。金陵晚报记者 杨希 摄 

  昨晚的CBA圣诞大战,江苏肯帝亚在主场97:112大比分不敌辽宁队。本赛季至今,肯帝亚在镇江的战绩是8胜3负,主场龙的称号名不虚传,即便是此前输给排名第一和第二的上海与广东,肯帝亚都有赢球的希望,但唯独是昨晚输给辽宁,我们整场几乎没有任何胜机。

  在整个CBA,辽宁队恐怕是国内球员阵容最强的队伍,这源于他们良好的青训体系和人才厚度。

  实际上辽宁队也经历过阵痛期,但自从上个赛季,年轻的郭艾伦和赵继伟两人迅速上位之后,以他俩为代表的辽宁青年军成为了球队的中坚力量,辽宁队也迎来了收获的季节,如果不是去年总决赛的场外风波,他们很可能在上赛季就问鼎总冠军了。

  从今年CBA的大势来看,广厦和深圳的崛起也源于球队年轻球员的成熟,可以说,在CBA之中,只要青训做得好,并且坚持培养新人,就一定会迎来收获的季节。

  和辽宁、广厦、深圳这些队伍相比,尽管我们的外援布鲁克斯和萨缪尔斯都很不错,但由于在国内球员的实力方面与他们无法抗衡,所以和他们对抗都显得非常困难。

  当然,肯帝亚才接手江苏篮球第二年,后备人才的缺失是历史遗留问题,但是肯帝亚要想成为CBA真正的强队,就必须壮大国内球员的实力,尤其是在年轻球员的培养上做足功课才行,只要坚持下去,肯帝亚也终究会等来收获的季节。 李都

cbachina.sports.sohu.com true [入驻媒体]金陵晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20161226/n476973193.shtml report 973 肯帝亚球员易立投篮。金陵晚报记者杨希摄 昨晚的CBA圣诞大战,江苏肯帝亚在主场97:112大比分不敌辽宁队。本赛季至今,肯帝亚在镇江的战绩是8胜3负,
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:肯帝亚离强队 差一个“季节”

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜