CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

篮协:张骥动作不构成夺权犯规 所以未追加禁赛

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间12月27日,中国篮协召开媒体通气会,CBA联赛办公室主任张雄和联赛办公室媒体部总监孟晓琦出席了会议。对于为何没对张骥追加禁赛,张雄称,张骥的单次动作不构成夺权犯规,所以没有追加禁赛。

  有记者提问,在天津对阵新疆的比赛中,天津队张骥和新疆队西热力江出现多次违反体育道德的行为,为什么西热力江被追加禁赛而西热力江没有受到处罚呢?张雄说:“那场比赛赛后,我们请了很多专业人士观看那场比赛的录像,比赛的裁判判罚,和我们几位运动员临场动作。事实上大家一致认为张骥场上的任何一次单一动作都不构成夺权犯规的程度。有几次构成了违体犯规,但上升不到单次违反被夺权。一般情况下,只有本场比赛被判罚夺权,而且场上暴力动作适用于联赛纪律处罚条例,才会被追加处罚。这是专业的意见,不是认为坏动作多了就一定会追加处罚。”

  张雄继续说:“张骥这样打球实际上不一定有意伤害对方,但是他的动作客观上造成了对对方的伤害,有些队员不太会打球就冲着人去了。但是篮球场上你不能认为他不会打球就要处罚,当然我们研讨时也跟裁判交代,如何规范运动员正确篮球动作,不仅仅依靠教练员,也要依靠裁判临场判罚去纠正,裁判员有这样的责任和义务。张骥场上出现这样的动作责任在他自己,但是我们临场裁判管理不到位有关系。”

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161227/n477081724.shtml report 939  北京时间12月27日,中国篮协召开媒体通气会,CBA联赛办公室主任张雄和联赛办公室媒体部总监孟晓琦出席了会议。对于为何没对张骥追加禁赛,张雄称,张骥
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

    关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜