CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

丁彦雨航:憋口气想证明自己 伤病让心态更成熟

来源:搜狐体育 作者:祖德

  北京时间12月27日,CBA常规赛目前已经过半,山东队前锋丁彦雨航本赛季状态火热,在25日对阵山西的比赛中砍下41分刷新了自己的职业生涯新高。并且他还入选了CBA全明星北区明星队的首发阵容。

  山东男篮本赛季可谓命途多舛,赛季初吴轲处在禁赛期,吴轲复出后不久陶汉林又曝出兴奋剂检测呈阳性无法继续比赛,休赛季加盟的贾诚同样因兴奋剂问题无法登场,外援方面连续两位外援都因伤被裁。

  对于球队的处境,丁彦雨航表示每场比赛的胜利都十分关键:“我们现在的状况不是那么好,球队成绩在中游,还是为季后赛努力吧。每场比赛都要拼,拼了不一定能赢,但不拼一定赢不了。”

  在山东单外援出战的比赛中,丁彦雨航场均可以看下30分,目前他的场均得分在国内球员中仅次于易建联,球迷们现在都称赞丁彦雨航已经完全是外援级别表现。对于自己得分的爆发,丁彦雨航却十分谦虚。“大家看到的都是我的进攻,但其实还有睢冉的防守,还有吴轲等等大家的帮助才能打成这样。对我自己来说我也有很大的目标,前几年因为伤病状态不是特别好,现在也是憋着一口气想证明自己。”丁彦雨航说。

  今年夏天丁彦雨航随中国男篮参加了里约奥运会,男篮在奥运小组赛上一场未胜铩羽而归,也让丁彦雨航看到了与世界的差距。“今年奥运会我们打得并不是太理想,认识到了与世界强队的差距。像欧洲队的身体对抗,对我们来说很困难。在那种情况下完全发挥不出自己的水平,光想着怎么去摆脱,这种感觉让我印象深刻。”丁彦雨航说,“认识到了差距,回来后就不能像以前那样,觉得自己还不错还挺好,因为差距大动力也更大,督促自己去训练”

  近几个赛季丁彦雨航都遭受伤病困扰,小丁表示伤病让他的心态更加成熟:“前两年受伤对我打击确实挺大的,虽然没飞多高但已经是掉下来过了,对我心态成长有帮助,最差也就之前那样,但现在没有包袱了。”由于小丁出生时赶上下雨所以起名雨航,寓意在雨中也能扬帆起航,如今丁彦雨航状态正佳,也期待他在接下来的联赛中继续有好的发挥。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161227/n477090668.shtml report 875 北京时间12月27日,CBA常规赛目前已经过半,山东队前锋丁彦雨航本赛季状态火热,在25日对阵山西的比赛中砍下41分刷新了自己的职业生涯新高。并且他还入选了CB
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜