CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

阿联30+23伤退布朗43分 广东擒吉林豪取17连胜

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间12月28日,2016/2017赛季CBA第22轮,吉林主场以113-119不敌广东。广东队豪取17连胜,以19胜3负的战绩继续紧追领头羊上海。 >>技术统计

  吉林队布朗43分4助攻,托马斯27分12篮板2盖帽,张彪20分6助攻,崔晋铭13分;广东队易建联30分23篮板,斯隆26分5篮板4助攻,周鹏22分,布泽尔17分6篮板,任骏飞14分6篮板。

  吉林以10胜11负的战绩,排在联赛第12位,处于残酷的季后赛竞争之中。广东以18胜3负的战绩,排在联盟次席的位置,目前豪取16连胜,也令吉林成为联盟状态最好的球队,势必要全力争胜继续追赶领跑的上海。

  首节比赛,吉林队率先占据主动权,张彪连续进攻得手,托马斯上篮命中,吉林取得8-2的完美开局。张彪和托马斯的发挥强势,也助吉林将分差扩大到15-6。赵睿和周鹏内外结合,助广东队展开追分的浪潮。易建联接连命中两记三分球,助广东队继续展开追击。该节战罢,广东以22-19领先。

  次节比赛,易建联和布泽尔联袂抢分,广东一举以28-26超出场上的比分。布朗进攻接连得手,钟诚外线命中三分球,吉林以33-28领先。易建联强打得手,周鹏命中三分球,斯隆和布泽尔的内外结合展现威力,广东将场上的比分追成44平。广东的双外援仍然有着精彩表现,广东以52-47领先。布泽尔进攻连连抢分,助广东保持优势。半场战罢,广东以56-50领先。

  广东队由布泽尔进攻得手,吉林队则是崔晋铭和托马斯抢分,广东依然以61-57领先。张彪和托马斯接连命中三分球,这也令吉林队展开穷追猛打,一举将场上比分追成67平。易建联和周鹏命中三分球,斯隆和陈江华进攻得手,广东队以77-71领先。托马斯和卡姆拉尼飚中三分球,吉林将比分追成80-82。随后双方依然僵持,该节战罢,广东以86-84领先。

  末节比赛,布朗和张彪抢分,助吉林以88-86反超。布朗和崔晋铭进攻得手,助吉林队保持优势。斯隆和周鹏关键时刻挺身而出,助广东将比分追成94平。随后双方处于僵持态势,关键时刻斯隆上篮得手,广东队得分破百,以100-97领先。任骏飞连续进攻得手,广东以104-97巩固住场上的优势。布朗2罚1中,吉林队得分破百,但仍以100-106落后。斯隆和任骏飞进攻得手,助广东队锁定胜局,随后易建联摔倒表情痛苦,应该是膝盖受伤,被队友搀扶进更衣室。吉林队并未放弃,布朗连续2次打三分得手,将比分追成113-116。但广东队最后时刻发挥稳定,以119-113胜出。

  首发阵容

  吉林:崔晋铭、卡姆拉尼、托马斯、钟诚、张彪

  广东:易建联、周鹏、任骏飞、斯隆、赵睿

  (冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161228/n477219165.shtml report 2599 CBA集锦-易建联砍大两双伤退吉林113-119广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#content
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜