CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

真爱!杰特重回山东获尊重 温情时刻已超越胜负

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间12月28日,天津男篮客场以107比78大比分负于山东男篮。本场比赛是天津小外援、山东旧将杰特本赛季首次回到山东,“回家”的杰特得到了山东球迷的尊重和喜爱。

  转会天津男篮后,杰特第一次以客队球员的身份来到济南省体育中心征战,这里是杰特无比熟悉的场馆。在本赛季转投天津之前,杰特已经在山东效力了四个赛季,帮助山东成为CBA强队,带队获得过亚军的好成绩。四个赛季的并肩战斗,让他和山东队友、球迷都培养出了深厚的感情。对于这次“回归”,杰特非常兴奋,他在个人社交媒体上连发三遍“我要回家了。”

  “我要回家了,我要回家了,告诉大家我要回家了,我今天就会到山东。迫不及待在周三的比赛里见到每一个人,我非常想念你们,回头见。”杰特所发的前三句;“I’m coming home.I’m coming home.tell the World I’m coming home.”来自女歌手Skylar Grey与说唱歌手P. Diddy合作的作品《coming home》,寓意着回家。

  赛前热身临近结束时,杰特将训练用球抛上观众席,这是杰特此前在山东效力时在主场的保留项目。在本场比赛前就有球迷在社交媒体上询问杰特,是否还会像以前一样这样做,杰特则给出了非常肯定的回答:“这是我和家人们的传统,一定会和以前一样!”事实证明杰特并未食言。

  在杰特的个人社交媒体上,发布的内容大部分仍与山东队有关。山东队控卫睢冉在对阵上海队时,常规时间最后时刻补篮将比赛拖入加时,杰特在社交媒体上公开祝贺睢冉。山东的小外援普莱斯只打了三场比赛就手掌骨折,杰特也在社交媒体上回应说“坏消息”,表示惋惜。可见,杰特时刻关注老东家山东队的状况,对山东队有着特殊的感情。

  本赛季,杰特为天津出战21场,场均出战39分钟,场均得到26.7分4.6个篮板7.4次助攻和2次抢断,两分球命中率和三分球命中率分别为54.7%和38.1%,表现依旧稳定。在赛季首次面对山东时,杰特拿到27分6篮板10助攻,帮助天津险胜山东。本场比赛,虽然球队大败,但杰特的表现依旧出色,全场比赛砍下26分9篮板,第三节比赛中,杰特里突外投连续得分,每当杰特打出精彩的个人表演时,山东队主场球迷毫不吝啬地为他鼓掌叫好。

  中场休息时,山东队主场安排了一个特殊的环节,杰特的儿子来到场地上玩起了篮球,得到了主场球迷的欢迎。山东队主场DJ开玩笑说道:“要不咱先把杰特的儿子签下来预订了。”可见山东队球迷对杰特的喜爱,就算已不在山东队效力,但仍“爱屋及乌”喜爱杰特的儿子。

  比赛结束后,睢冉代表山东队送给杰特一捧鲜花,山东队全队来到场地中央向杰特致敬,感谢杰特曾经为山东队做出的努力和贡献!在这一刻,胜负已经不重要了,杰特得到了他作为篮球运动员所应有的尊重!

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161228/n477219774.shtml report 2199 CBA集锦-汤普森18+13丁彦雨航40分山东大胜天津#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜