CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

冰火两重天!阿联肆虐内线却伤退 没他广东咋办

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  当广东面对着主场战绩优异的吉林队时,球队经过苦战方涉险胜出。易建联的表现依然优异,砍下30分23篮板的疯狂数据,充分展现自身的能力。当比赛即将结束时,易建联的伤退,同样令人触目惊心!阿联的伤势牵动了广大球迷的心,对于志在夺冠的广东队来说,阿联无疑是不可或缺的关键。

  事实上,只要拥有着易建联,那么广东队便是联盟当之无愧的顶尖强队。本赛季里,广东队在开局阶段战绩不佳,只取得2胜3负的战绩,也让不少人对广东队抱以质疑的目光,是不是他们真的不行了。但接下来的比赛里,广东队却上演了王者归来的一幕,取得疯狂的17连胜!这也令广东队的战绩和排名如火箭般蹿升,以20胜2负跃居到次席的位置,距离领头羊上海只有着一个胜场的差距。

  广东队能够取得如此优异的战绩,也同易建联的出色发挥是分不开的。本赛季里,阿联仍然保持着相当不俗的水准,场均砍下24.6分10.6篮板的表现,延续着稳定的发挥。正是凭借着阿联的强势,也令广东队依然成为联赛里无可争议的夺冠热门。

  本轮面对着主场龙吉林队时,广东队遭遇到严峻的考验。正是在这样的情况下,易建联再次成为球队的大腿!正是凭借着阿联的神勇发挥,广东队如愿获得了胜利。易建联取得30分23篮板的大号两双,23个篮板球也是职业生涯第二高的纪录,彻底的统治了内线。相比之下,吉林队之前发挥出彩的大外援托马斯,在同阿联的对位里,砍下27分12篮板被全面压制,这也成为广东队能够获胜的关键。

  不过相比于易建联的活跃表现,他终场前的受伤,更是让广大球迷无比的揪心。让我们来回顾下阿联受伤的过程,当比赛还剩下50秒结束时,广东以110-105领先。这时易建联内线拿球,随后选择强打,但在防守人的压力下未能将球投进。由于左脚打滑,这也令易建联不慎摔倒,随后他紧紧的捂住了自己的膝盖,表情异常的痛苦。虽然经过队医简单的治疗,但他却已经无法继续坚持比赛。随后在队友和工作人员的搀扶下,易建联离开了赛场。

  阿联的受伤,让人深感触目惊心,也让不少人非常的揪心。对于广东队来说,阿联也是不可或缺的关键。一旦阿联伤势严重,休息一段时间,那么对于广东队争取常规赛冠军,也将是非常不利的,或将影响到球队同上海队争夺常规赛冠军的步伐。若阿联无法出场,那么对广东队的实力,以及CBA的精彩程度,同样将是一个不小的打击。(冬冬)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161228/n477221057.shtml report 2330 CBA集锦-易建联砍大两双伤退吉林113-119广东-->当广东面对着主场战绩优异的吉林队时,球队经过苦战方涉险胜出。易建联的表现依然优异,砍下30分23篮板的
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜