CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

半节6助攻+2秒神奇快攻 打疯的郭艾伦又创新高

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间12月28日,在CBA常规赛第22轮的较量中,辽宁主场119-98轻取广州,本赛季双杀对手的同时取得3连胜。本场比赛,辽宁本土头号球星郭艾伦发挥出色,不仅有22分入账,还送出了10次助攻,拿到两双数据。而10次助攻,也是郭艾伦本赛季拿到的单场最高助攻次数,其中第四节大半节时间,郭艾伦就送出6次助攻,而上半场结束前,郭艾伦还奉献了2秒闪击的好戏。

  与广州队的对决,辽宁的目标就是拿到3连胜,除了哈德森之外,本土球员的表现也极为关键,尤其是本赛季一直有着出色发挥的郭艾伦。首节比赛,郭艾伦就是得分助攻全面开花,这一节还剩7分50秒,郭艾伦送出精妙助攻,帮助韩德君完成空接暴扣。此后郭艾伦又助攻韩德君得手,而且韩德君还打成2+1,辽宁也是顺势以19-18完成反超。

  首节还剩下4分39秒,郭艾伦拿球突破上篮得手。紧接着辽宁队的下一波进攻,郭艾伦又献出妙传帮助韩德君得分,首节还剩2分43秒,郭艾伦3分得手。第一节郭艾伦就拿到5分和3次助攻,帮助辽宁队在广州队发挥神勇的情况下取得29-27的领先。

  次节比赛,郭艾伦的手感依旧不错,除了这一节还剩5分钟时的一记3分,上半场结束前,郭艾伦的那次反击上篮得手更是让现场球迷的情绪达到顶点。兰多夫送给对手大帽的时候,郭艾伦便启动,接哈德森的传球到上篮得手,整个进攻过程只用了2秒钟时间。辽宁队的这次进攻之快令人咂舌,同时也可以看出郭艾伦的突击速度同样是辽宁队的利器。

  第三节比赛,郭艾伦依旧专注于得分,这一节还剩7分31秒,郭艾伦晃开防守上篮得手,紧接着的一个回合,郭艾伦外线直接出手命中,辽宁取得24分的领先优势。而末节则成了郭艾伦的助攻表演时间,这一节还剩10分07秒,郭艾伦再送妙传让韩德君空接得手。还剩9分35秒左右,辽宁队前场连续2次抢断,先是郭艾伦面对空篮得手,随后又助攻哈德森命中3分。

  末节还剩5分19秒,郭艾伦命中3分,随后又助攻赵继伟命中3分。随着这次助攻赵继伟得手,辽宁队112-83锁定胜局,郭艾伦和韩德君也是完成任务下场休息。第四节大半节时间,郭艾伦就得到7分送出6次助攻,将全场的数据提升至22分10次助攻的两双。值得一提的是,这是郭艾伦本赛季首次助攻数达到两位数,此前球队大胜同曦,郭艾伦送出过8次助攻。

  而且随着本场比赛,郭艾伦拿到10次助攻,CBA生涯的总助攻数达到974个,超越了辽宁队主教练,也是他的叔叔郭士强(968个)。本赛季郭艾伦的发挥始终非常优异,场均得分达到20.1分,助攻4.6次篮板3.6个,3分球平均每场命中2.3个,除了助攻外,其他数据较前几个赛季均有大幅度的提升。如果郭艾伦延续这样的状态,辽宁队也将朝着去年未能完成的梦想前进。

  (乐乐)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161228/n477221143.shtml report 2521 CBA集锦-郭少22+10韩德君24分辽宁119-98广州-->北京时间12月28日,在CBA常规赛第22轮的较量中,辽宁主场119-98轻取广州,本赛季双杀对
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜