CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

大心脏!林志杰末节13分 关键时刻广厦还得看他

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间12月28日消息,在前三节12中4,三分球6投仅1中的情况下,末节林志杰将广厦队扛在肩上。今晚这场球证明了,林志杰无愧于李春江球队的大心脏。在关键时刻,林志杰除了命中2记三分外,还4罚3中。整场比赛,他交出22分4篮板2抢断1助攻的数据,其中末节得到13分。

  22分,这是林志杰本赛季第4次砍下20+,也是赛季个人第2高得分,仅次于12月16日主场对阵辽宁队时得到的23分。

  其实这场球,林志杰并没有处于最佳状态。第四节中段,他曾连续2次出现低级失误--1次是快攻时没有选择上篮,而是花哨传球,结果传球失误;另1次是快攻上篮时走步。

  而在新疆队疯狂追分之时,林志杰站了出来。比赛还剩4分钟左右,当时广厦队丧失领先优势,88-90落后新疆队。林志杰在手感欠佳的情况下,外线手起刀落命中三分,帮助广厦队91-90重新掌控主动。来到比赛结束前1分13秒,新疆队依靠周琦的双手暴扣95-94再度领先。又是林志杰,命中此役个人第3记三分,广厦队97-95领先打停新疆队。

  比分落后的新疆队采取犯规战术。谁是广厦队的大心脏?中国篮球名宿李楠说道:“这种时候,李春江最信任的就是林志杰。”比赛结束前12.7秒,林志杰站上罚球线2罚全中,广厦队领先4分。在新疆队的安德鲁-布拉切2罚全中后,林志杰再次站上罚球线。这次他第1罚没中,好在第2罚命中,这给了落后3分的新疆队最后一攻的机会。

  比赛最关键时刻,林志杰的9分帮助广厦队取得胜利。现在是广厦队一个困难时期,之前的低迷(7战5负)导致他们在积分榜上的排名大幅下滑。而红山体育馆,是广厦队之前从没有赢过球的地方!今晚,林志杰站了出来,他的22分,尤其是比赛最后4分钟的表现,让李春江的球队在乌鲁木齐全身而退。(jimmy)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161228/n477221236.shtml report 2104 CBA集锦-福特森21+9林志杰22分广厦险胜新疆-->北京时间12月28日消息,在前三节12中4,三分球6投仅1中的情况下,末节林志杰将广厦队扛在肩上。今晚这
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜