CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

弗神砍46分致礼全明星赛 三分不准他还有一杀器

来源:搜狐体育 作者:legend

  目前弗雷戴特以场均39.5分高居得分榜第一位,在他出色的得分能力保障下,上海男篮成为了本赛季总冠军的有力争夺者。也正因为进攻端的超神表现,弗雷戴特成功入选了本赛季CBA全明星赛首发阵容。似乎是为了答谢球迷的厚爱,弗雷戴特在今晚用独得46分的表现给球迷送上了一份新年礼物。

  开场后弗雷戴特将进攻重心放在了内线,他先后三度持球杀入禁区,结果两次进攻得手加上一次造犯规两罚全中,一人拿到6分。不过相比内线进攻,弗雷戴特的拿手三分却始终没有开张,该节还有2分36秒他在三分线外突然出手造成防守人犯规,连续罚中三球,这也是他首节唯一通过外线出手拿到的分数。首节比赛弗雷戴特得到11分,在与布鲁克斯的飙分较量中不落下风。

  进入第二节后局面没有太大改观,弗雷戴特该节进攻效率不高,他的手感也影响到了上海其他球员,导致球队在江苏双外援布鲁克斯和萨缪尔斯的联手攻击下一度以39-45落后。直到该节结束前24秒,弗雷戴特终于在三分线外寻找到一个空位,命中了他本场的第一记三分球。但是整个上半场仅有一个三分进账,对于弗雷戴特来说显然是不合格的。

  但是弗雷戴特之所以成为得分大神,就在于他不是一个单纯的射手。进入下半场后虽然外线投篮依然不好,不过他及时改变了自己的进攻方式,以冲击篮下这种高效的进攻手段得分。尤其在江苏大外援萨缪尔斯退场后,没有了内线屏障的江苏禁区更成了弗雷戴特的后花园:该节还有三分钟时他快速突破杀入禁区,面对江苏球员的铁桶阵,弗雷戴特距离篮筐很远便开始起跳,在空中通过滑翔闪过了四名防守人的干扰后上篮命中。这样高难度的上篮顿时激起了球迷的一阵欢呼。

  这精彩的一球就好像一把钥匙,打开了弗雷戴特信心的大门。随后一分钟内他先是命中三分球,接着转身从底线突破得分;当布鲁克斯用远投做出回应时,他又是一次强突造犯规并两罚全中。在弗雷戴特这波暴风骤雨般的得分带动下,从开场表现一直不稳上海男篮终于开始步入正轨。

  进入末节后上海男篮恢复了强队本色,他们在开局阶段打出一波7-0的攻势迅速拉开分差。随后弗雷戴特再次上演高难度上篮,帮助球队巩固了优势。面对弗神无坚不摧的突破江苏队员毫无办法,只能通过犯规阻止他的进攻,但本场弗雷戴特在罚球线上15罚全中,没有给对手一点机会。最终上海男篮主场轻取江苏,弗雷戴特虽然全场只命中了3记远投,但是凭借18投11中的两分球和15罚全中的罚球,他还是贡献了超过赛季均值的46分,力压布鲁克斯的45分同时,也为不久后的CBA全明星赛送上了一道开胃甜点。(legend)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161228/n477221613.shtml report 2418 CBA集锦-弗神46分力压小科比上海114-101江苏-->目前弗雷戴特以场均39.5分高居得分榜第一位,在他出色的得分能力保障下,上海男篮成为了本赛季总冠军的
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜