CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

上海主帅:比赛焦灼不敢让弗神歇 三连客是硬仗

来源:搜狐体育 作者:裴力

  (搜狐体育 裴力报道)北京时间2016年12月28日晚,CBA进入第22轮,排名首位的上海哔哩哔哩主场迎战江苏肯帝亚。最终,上海主场114比101战胜江苏,继续排名积分榜首。

  赛后上海男篮主帅刘鹏表示,这场球赢得非常不容易。“江苏队很有特点。前三节比分比较焦灼,最后我们还是顶住了,用我们的防守限制对手的小外援,通过篮板球反击赢得比赛。”

  值得一提的是今天上海男篮队长张兆旭没有首发,吴冠希顶替了他的位置。对此刘鹏解说称张兆旭之前生病了,所以想多给他一点时间休息。“接下来三连客,想让张兆旭多休息下。今天吴冠希和卢伟首发,表现还是不错的,吴冠希有几分钟对内线控制还是不错的。”

  对于接下来连续三个客场,刘鹏表示每场都是硬仗。“广州虽然输了很多比赛,但他们有3个外援;东莞已经10几连胜,也恢复了很好的状态;深圳也不好打,我们还是多做困难的准备,当然我们也做好了准备。”

  现场有记者问及,第一轮比赛后,上海男篮基本被对手研究个透,在接下来的比赛是否会做出改变。刘鹏对此则回应肯定会有改变,球队已经在不断的改变了。“比如我们今天防守对手的外援布鲁克斯,他研究我们的弗雷戴特,我们也研究他们的布鲁克斯,先后让翟逸、蔡亮和刘晓宇分别盯防,最后刘晓宇对他的防守不错,当然前两人的防守也奠定了基础。如果不这样轮番换人限制,或许会让对手得更多分。”

  对于外界质疑为什么让弗雷戴特又打了48分钟,刘鹏也显得有些无奈,“我们不是没有考虑,但要根据场上情况,打得顺利当然会让他轮换的,只不过今天比较焦灼。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161228/n477222066.shtml report 713 (搜狐体育裴力报道)北京时间2016年12月28日晚,CBA进入第22轮,排名首位的上海哔哩哔哩主场迎战江苏肯帝亚。最终,上海主场114比101战胜江苏,继续排
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜